活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

国防部长马蒂斯将军去职前签署从叙利亚撤军令

2018-12-25 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统留在白宫度过2018年圣诞节。(AP Photo/Carolyn Kaster, File)

美国国防部一名高级官员周日(12月23日)透露,一月一日即将离任的国防部长吉姆·马蒂斯(Jim Mattis)将军已签署命令,将在未来几周内从叙利亚撤出所有美国军队。

据福克斯新闻的消息,五角大楼官员以安全为由拒绝透露撤军计划的具体时间表。

川普总统上周三(12月19日)在推特上宣布伊斯兰国恐怖组织(ISIS)在叙利亚“被击败”,并下令所有美国外交官和军人撤离叙利亚。

今年春天,川普总统在几次竞选集会上都承诺,美军会“尽快”撤离叙利亚,后在军方劝说下,又在叙利亚延长驻军半年。

军方的一些官员表示,美国在叙利亚的特种部队已经找不到可攻击的目标了,需要重新部署。虽然美国军队计划离开叙利亚,但没有从邻国伊拉克撤军的计划。官员们表示,在伊拉克的5,000多名美国驻军中的一些特种作战部队可以在必要时,从伊拉克基地对叙利亚的“高价值目标”发动袭击。

ISIS在叙利亚东部的最后一个据点是距离伊拉克边境不远的哈金市(Hajin)。美国和盟国的大炮会继续从伊拉克向ISIS阵地开火。美国领导的联军仍会继续空袭叙利亚境内的恐怖主义军队。

川普周日在推特上说,他与土耳其总统埃尔多安通了一个长长的电话,他们讨论了ISIS,以及美国从叙利亚“缓慢和高度协调的” 撤军。据悉这是川普总统自12月14日以来第二次同土耳其总统埃尔多安通话。

川普总统还透露,土耳其总统埃尔多安向他强烈表态,土耳其会根除ISIS在叙利亚的任何残余部分。川普总统说,土耳其是叙利亚的“隔壁”邻居,意指土耳其做这事正合适,美军就要回家了。

美国军方领导人表示,现在ISIS残余部分所在的区域,只相当于它鼎盛时期在叙利亚和伊拉克全境一度控制过的地区的1%。

在白宫过圣诞节的川普总统周一(24日)还提到,沙特阿拉伯已经同意为重建叙利亚出钱。川普说,让那些巨富的国家帮助他们的邻居重建,这不好吗?美国离他们5千英里远。

另据英法两国国防部称,法国和英国当特种部队将继续留在叙利亚,并继续向叙利亚的ISIS残余发动空袭。


本文网址:

文章关键字:

从叙利亚撤军令

去职

国防部长

签署

马蒂斯将军

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。