活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

政府关门 川普总统留在白宫过圣诞并继续工作

2018-12-23 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

12月21日,川普总统未去佛州度假,继续留在白宫签署文件。(川普推特图片)

白宫周六(12月23日)宣布,由于政府关门,川普总统取消原定去佛州海湖庄园度过圣诞节的计划,总统夫妇将在白宫度过圣诞节。川普总统也在周六的推特里说,他不去佛州了,就待在白宫里。

白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)周六在一份声明中说:“由于政府停摆,川普总统将留在华盛顿特区白宫,第一夫人将从佛罗里达回来,和总统一起过圣诞节。”

周六晚些时候川普总统自己也在推特上发布了这条消息:“因为关门,我不去佛罗里达了——就待在在白宫了!让美国更伟大(MAGA)!”。

 

川普总统原本计划和家人在他的海湖庄园度过16天的圣诞新年假期,这一直是川普大家庭的传统。但他在周五表示过,如果国会不能达成协议,避免部分政府关门,他将留在华盛顿。

结果在周五结束时,参议院民主党人仍然拒绝通过已被众议院批准的拨款法案,包括50亿美元用于修建边境墙的拨款,于是部分政府部门不得不关门。

川普总统似乎不愿与民主党人迅速达成妥协,他在周六就自己对边境墙拨款的要求进行了深入研究。周六下午,他与保守派共和党盟友在白宫共进午餐,以示团结。

不过,参议院未能在周六达成协议,并决定休会到12月27日再回来讨论,这意味着政府关门肯定会再持续至少四天了。

尽管川普宣布留在华府,但是佛州棕榈滩还是为川普的到来做好了准备。围绕着海湖庄园的安全防线已经建立起来,在庄园外面的海洋大道(Ocean Boulevard)上部署了交通锥、路障和警车。

周五(21日)的时候,第一夫人梅拉尼娅已经带着12岁的儿子巴伦来到佛罗里达州度假。

特勤局的特工们也在监控从西棕榈滩(West Palm Beach)通往海湖庄园入口的南大道大桥(Southern Avenue Bridge)的交通状况,他们还在附近的停车场设立了一个检查站,对进入庄园的车辆进行检查。

美国特勤局也是从周六(22日)开始关门的政府机构之一。美国政府一名高级官员周六说,尽管没有薪酬,但在政府关门期间,该机构的数千名雇员仍将继续工作。

因为川普总统并为透露他计划在华盛顿度过多长的假期,于是有人猜测,如果政府长期停摆,川普可能还会前往佛罗里达州过圣诞节。

周五时,一名记者在棕榈滩国际机场(Palm Beach International Airport)的停机坪上发现了一架蓝、红、金三色川普品牌的喷气式飞机,这表明川普家族的其他成员来到海湖庄园了。对于川普总统和第一夫人,他们现在只乘坐政府飞机。

媒体的摄制组、电视制作人和记者们也已经抵达该地区,他们希望川普总统可能会出现在这里,不过现在看来,川普总统可能不会那么快地来到海湖庄园度假。


本文网址:

文章关键字:

圣诞

川普总统

政府关门

白宫

继续工作

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。