活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普总统任命代理国防部长1月1日就职

2018-12-23 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统12月23日任命国防部副部长沙纳汉(右)代理国防部长。(AP Photo/Eva…

川普总统星期天(12月23日)宣布,他任命国防部现任副部长沙纳汉(Patrick Shanahan)从1月1日起代理国防部长。这意味着国防部长马蒂斯将军将比原计划早两个月离职。

川普总统是在推特里宣布这个消息的,他同时称赞沙纳汉非常有才华,过去也很有成就:

“我很高兴地宣布,我们非常有才华的国防部副部长帕特里克·沙纳汉将从2019年1月1日起担任代理国防部长的头衔,帕特里克在担任副部长和以前在波音公司任职时就有一长串的成就。他会很棒!”

56岁的沙纳汉是工程师和商人出身,在从政前他是波音公司负责供应链和运营的高级副总裁。

而68岁的吉姆·马蒂斯(Jim Mattis)将军在周四(20日)的辞职信里表示他将在2月28日离职。因此当川普总统宣布代理国防部长从1月1日开始就职时,外界多认为这表明了川普总统和马蒂斯将军的分歧已经很大。

据悉,马蒂斯将军不同意川普总统从叙利亚撤军,在川普总统宣布从叙利亚撤出全部2000名美军的当天,马蒂斯将军递交了辞呈,并委婉地暗示了他与川普总统的分歧,其中之一是对待盟友的态度上。

对此,川普总统在周六的推特里回应道,盟友是很重要,但是当他们只知占你的便宜时,那就是另外一回事了:

“当奥巴马总统不光彩地解雇了吉姆·马蒂斯时,我给了他第二次机会。有些人认为我不应该,我认为我应该。真是有趣的关系,除此以外,我还给了他从未真正拥有的所有资源。盟友是非常重要的——但当他们占美国便宜的时候就不一样了。”

外界推测,川普在这个推文里指的可能是2013年《外交政策》(Foreign Policy)里报导的一件事,当时马蒂斯将军对他被解职美军中央司令部(U.S. Central Command)司令一职的事一无所知,还是他的一名助理把通知交给他,他才知道五角大楼已经指定了他的继任者。

另外对于从叙利亚撤军决定的各种批评声,川普总统表示这是假新闻媒体对他的打击,如果换别的总统这样宣布,那人会成为英雄:

“如果不是川普总统,而是换了另外一个人宣布,在消灭了叙利亚的伊斯兰国(ISIS)之后,我们将把我们快乐健康的士兵带回美国,那个人一定是美国最受欢迎的英雄。但因是我(宣布的),就受到假新闻媒体的沉重打击。疯了!”

在川普总统决定从叙利亚撤军后一天,美国的反ISIS联盟特使布雷特•麦古尔克(Brett Mcgurk)也递交了辞职信。对此,川普表示,麦古尔克是2015年被奥巴马任命的官员,原本是要在2月离职的,现在提前辞职是“哗众取宠”。


本文网址:

文章关键字:

代理国防部长

任命

川普总统

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。