活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

今年美国人比2010年对圣诞节更有兴致

2018-12-23 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2018年白宫圣诞装饰一景。(AP photo/Carolyn Kaster)

一项最新的民意调查显示,今年有更多的美国人对于过圣诞节更有兴致。这项对1075名成年人的调查是在11月28日至12月4日通过固定电话和手机进行的。据民意调查显示,今年有58%的人认为圣诞假期更有意思,相比之下,38%的人说他们更感到压力。

这个由NPR/PBS NewsHour/Marist共同实施的民调发现,今年的结果与2010年相比出现了“逆转”。2010年时,59%的美国人认为圣诞假期压力大,38%的人对圣诞假期更感愉快。

今年的调查还发现,56%的美国人认为人们应该说“圣诞快乐”,31%的人说他们最喜欢的问候是“节日快乐”。

当圣诞装饰成为一个话题时,71%的美国人认为它更有趣而不是压力,而23%的人持相反意见。

其他的调查结果还有,55%的美国人会装饰一棵人造圣诞树,21%的人会有一棵真圣诞树,22%的人根本不会有圣诞树。

82%的美国人认为圣诞树是世俗的象征,13%的人认为它是宗教的象征。

年收入在5万美元或以上的美国人中,64%的人更有可能认为圣诞假期是有趣的,而不是会带来压力。尽管如此,在年收入低于5万美元的人群中,仍有49%的人沉浸在节日气氛中,相比之下,44%的人认为每年的这个时候都很有压力。

节日里美国人最不喜欢的事情,第一是拥挤的人群(33%),其次是如何选择合适的礼物(16%),然后是体重增加(13%)。

其他不喜欢的事情还有,不得不花时间见某位亲戚(11%)与信用卡债务(11%)并列。在2012年的调查中,认为信用卡债务是问题的受访者有18%。

当话题是假日购物时,71%的美国人表示,他们计划至少会在网上购物,这一比例较2014年大幅上升。2014年,只有19%的购物者表示,他们在网上购买了大部分节日礼物。

调查还显示,49%的美国人对他们的家庭经济状况充满信心,认为在未来一年还会继续像现在这样,37%的人期待会更好,只有14%的人认为情况会变糟。


本文网址:

文章关键字:

2010年

今年

圣诞节

美国人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。