活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

建墙预算未获参院批准 政府部分关门在即

2018-12-21 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2018年12月21日晚,联邦议会大厦(AP Photo/J. Scott Applewhite)

1221日晚,在经过了5个小时冗长的投票之后,经众议院批准的、含建墙费用的政府的预算终于在副总统彭斯(Mikes Pence)的一票支持之后打破僵局,以4847票领先,但未达到简单多数的51票。该预算未获通过,从明天凌晨0点开始,部分政府部门将关门。为避免部分政府部门长时间关门,参议院的两党领袖同意与总统进行多项谈判。

在美墨边境建设边境墙这一做法显示了民主党、共和党对非法移民的基本态度,而对非法移民的态度又是目前两党政见的主要分歧之一。几天前,川普曾邀请参、众两院的少数党领袖:民主党籍的众议员佩洛西(Nancy Pelosi)和参议员舒默(Chuck Schumer)到白宫,就建墙问题进行磋商。当时川普明确表示,如果国会不批准含建墙费的预算,他宁愿让政府暂时关门。当时佩洛西和舒默都表示,绝不支持建墙。

预算案进入参议院一事成为周五这天最令人关注的事。川普总统早晨8点刚过就发推,公开呼吁参议院多数党领袖麦康纳尔(Mitch McConnell)尽全力通过这一颇具争议预算案。“米奇,使用‘核选项’完成它!咱们的国家就指着你了!” Mitch, use the Nuclear Option and get it done! Our Country is counting on you!)川普推道。

1220日(周四),众议院在8名共和党议员投票反对的情况下,以217185票通过了包含57亿元边境建墙费用在内的政府预算。这让川普总统很受鼓舞,对国会通过建墙预算抱更大希望。川普发推文,对从全国各地回来投票的议员们表示感谢。

川普希望麦康纳尔能够借昨天众议院通过预算案的东风,一鼓作气在参议院通过含建墙费的联邦预算,如果预算无法依正常投票数量(最少60票赞成)通过,川普希望麦康纳尔能响应戴恩斯(Steve Daines)等参议员的呼吁,启用俗称的“核选项”(既只要赞成票数超过反对票就算通过)通过该预算。

戴恩斯参议员周五早晨8点多发推文呼吁:众院刚通过全额资助建墙、保证边境安全的预算,“参议院也能做到,只要清除阻挠,就51票,就跟我们任命法官的时候一样!”

但麦康纳尔曾多次表示,他不想在审议议案时像确认大法官时那样。尽管如此他周五表示,希望大家为了国家的安全,把问题解决了。“让我们推进这个议案吧,通过它。把咱们今年的活儿干完,让咱们保证国家的安全。”

为了等待参议院的投票结果,川普等在白宫,甚至取消了佛州之行。他周五下午6点多发推称,不去佛州了,就想看看民主党是否愿意帮助保卫美国南部边境。

两党将就议案中的细节的谈判还在进行,参加谈判的有麦康纳尔、彭斯、新的白宫幕僚长穆瓦尼(Mick Mulvaney)和总统高级顾问库什纳(Jared Kushner)和民主党的参院少数党领袖舒默等。

与此同时,募捐网站“GoFundMe”在各社交媒体流传着一个招募的账号:“我们人民将捐钱修墙”(We The People Will Fund The Wall”),该账号是5天前开通的。截至到1221日上午1130,已经募集11百万元,来自近20万个捐献人。


本文网址:

文章关键字:

关门在即

建墙预算

政府部分

未获参院批准

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。