活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普减税一周年 美媒:美国再次具有竞争力

2018-12-21 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2017年12月22日川普签署减税和就业法案,AP

2018年12月22日,是川普签署减税法案一周年。日前,《华尔街日报》发表评论文章,称减税法案的通过,正如白宫团队所预期的那样,促进了经济增长和创造就业机会,让美国再次具有竞争力。

文章作者科恩(Gary D. Cohn)先生,是2017-18美国国家经济委员会主任。他写道:

去年的税制改革法运作得有多好?自川普总统签署2017年减税和就业法案( Tax Cuts and Jobs Act,下简称减税法案 )至今已有一年,这是30年来最重要的此类立法。减税法案将企业税率从35%降至21%,最终使美国企业能够与世界其他地区的企业在同样的基础上公平竞争。该法案通过减税,创造就业机会,提高中低收入工人薪水,为美国的家庭提供救济。法案将已婚夫妇的纳税扣除额提高到24,000美元,增加了儿童税收抵免,同时扩大了资格,并大大简化了申报程序。

税法实施一周年纪念日,为我们提供了一个评估其倡议效果的时刻。首先是顶线数字。2018年前三个季度的年化经济增长率为3.3%,美国有望实现13年来最高的年增长率。这很容易让人忘记,但川普上任时的普遍智慧(编者注:包括获诺贝尔奖的著名经济学家们)认为,3%的年度GDP增长是不可能的,我们需要满足于2%的“新常态”。增加的这1%的国GDP,对美国的经济前景展望将产生巨大影响:从就业,到工资增长,再到缩减政府财政赤字。

同样重要的是,企业立即将投资转回美国。在减税法案成为法律后的头几周,每天似乎都会新增一家公司投资回流美国的公告。总计超过500家公司宣布增加工资、奖金、雇佣新员工或增加福利,使全国600多万名员工受益。2018年3月份安永发布的一项研究发现, 89%的受访高管表示因为通过了新税法,所以他们将增加给员工们的补偿。

截至今年第三季度,实际资本支出较2017年第四季度增加1,800亿美元。此外,在独立企业中,2018年实际私营企业的非住宅固定资产投资年增长率为16%,这可能是1993年以来历年最高的。知识产权投资年化增长率近10%,是自1999年以来任何历年中最高的。在2018年的前九个月,企业从海外带回的资金超过5,710亿美元,而2017年同期,仅返回了1280亿美元。

半个世纪以来,就业画面看起来并不好看。美国经济今年增加了210万个就业岗位,失业率降至3.7%,这是自1969年以来的最低水平。待聘岗位数量在2018年8月创下历史新高,待聘职位数量超过了失业人员数量。

正如计划和预测的那样,就业机会的增加和失业人口的缺乏,迫使雇主通过最终提高工资来争夺工人。自减税法案通过以来,工资增长了3.1%,是十年来最高的12个月。低收入工人的工资增长速度更快,增幅超过4%。

离开白宫后,我与来自各行各业的企业家和商业领袖的谈话证实了这一点。他们面临的最大挑战是竞相雇佣员工。他们还对投资新的机会区(Opportunity Zones)表示了极大的兴趣,这将为美国一些最贫困的社区带来更大的资本支出和创造就业机会。

这些数字讲述了一个令人信服的故事,但却不完整。最新的全国制造商协会(National Association of Manufacturers)前景调查发现,“在全球经济改善的推动下,特别是通过税收改革法案、消减监管政策等一系列促进增长的政策,使制造业的乐观情绪达到前所未有的水平”。更多美国人认为他们可以分享国家的繁荣。

有人认为减税法案对经济不利,因为它会减少政府财政收入,导致更大的财政预算赤字。虽然我同意政策制定者需要应对赤字,但这种批评在两个方面都失败了。首先,它并不认为刺激工作和工资增长,是创造更大税基(即GDP总量)的必要条件。新税法通过,五年会激励新增100%的投资到新工厂和设备上来,从长远来看,将鼓励企业发展并获得更可持续的收入,从而实现税基的增长。其次,美国政府没有收入问题,它有支出问题。联邦收入今年略有增长。而直到在政府能够控制其支出之前,财政赤字将继续增长。

“我们需要让美国再次具有竞争力,”我在2016年12月对当选总统川普说。作为一位终身的民主党人,我被邀请到川普大厦,给新当选的共和党总统讲述我对美国经济的评估。我认为,经济增长和创造就业机会的关键是摆脱繁重的监管并降低税收负担。作为国家经济委员会主任,我加入了川普政府,以帮助推进这些关键的政策变革。

两年后,政府显然已经实现了这些目标。当我们步入新的一年,现在是投资美国,找到一份好工作,并为更好的经济未来做好计划的好时机。减税法案并不完美。没有法律完美无缺。但它取得了巨大的成功。


本文网址:

文章关键字:

一周年

减税

川普

竞争力

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。