活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普:从叙利亚撤军 该回家重建美国了

2018-12-20 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统12月18日宣布从叙利亚撤军。(AP Photo/Evan Vucci)

两天来川普总统从叙利亚撤军的命令引起各界广泛反响,甚至在共和党内部也引起不同的声音。针对各界的声音,川普发推表示,六个月前就想要撤军了,该由当地国家接手战争了,现在是美军回家重建美国的时候了。

川普总统12月18日做出从叙利亚撤军决定,在19日的推文中,川普写道:“我们已经击败了叙利亚的伊斯兰国(ISIS),这是美军在川普任期内存在于叙利亚的唯一理由”,“在取得打击ISIS的历史性胜利后,现在是时候把我们那些让人骄傲的年轻士兵带回家了!”

国防部发言人表示,撤离叙利亚的程序已经启动。

川普:该由当地国家为他们自己作战了

认为不应该从叙利亚撤军的意见是,虽然在川普领导下已经基本消灭伊斯兰国,但是基地组织在叙利亚仍有势力,美军撤军会给当地造成更大的危险。

川普12月20日(周四)发推文表示,应该有俄罗斯、伊朗、叙利亚和其他国家在那里和他们的敌人作战了,美军在那里是在替他们干活,现在彻底击溃伊斯兰国之后,是美军回国重建美国的时候了:

“从叙利亚撤出来并不意外。为了促成它我努力几年了,就包括我6个月前很公开地表示过。我同意延长了驻军(时间)。但在当地,俄国、伊朗、叙利亚和其它方都是伊斯兰国的敌人,我们在那儿就是(替他们)干活。 现在是回国重建(美国)的时候了。让美国再次伟大!”

川普曾指奥巴马是“伊斯兰国创始人”

2016年总统大选期间,川普曾指责前总统奥巴马是“伊斯兰国的创始人”,因为“伊斯兰国”的兴起就是奥巴马2011年从伊拉克撤军的结果。当时美军撤离后的伊拉克出现某种形式的权力真空,残余的基地组织得以迅速发展,“伊斯兰国”在2014年自称建国,他们不仅侵占了伊拉克和叙利亚的大片土地,还在全世界29个国家中发起了143次攻击,杀害了2千多人,并致数万人受伤。

因此,现在反对从叙利亚撤军的人有些认为,川普总统在犯当年奥巴马的错误。

不过川普总统指出,现在应该由别的国家接手跟伊斯兰国残余战斗了:

“现在是别人出手的时候了…俄国、伊朗、叙利亚还有其它的许多国家并不愿意看到美国离开。尽管假新闻说(别的国家很高兴美国离开),因为现在,他们不得不在没有美国参加的情况下跟伊斯兰国或者别的哪个他们不喜欢的国家开战了。我正在打造迄今为止世界上最为强大的军队,如果伊斯兰国碰上我们,他们死定了!”

川普支持者表示,川普在选举中曾许诺要缩短、减少在国外的军事介入,这是他在信守承诺。

川普也反问那些反对者,美国在那里又花钱、又付出生命,可是被保护的人却不知感谢美国,为什么要那么做:

 “美国真的要当中东地区的警察吗?除了付出珍贵的生命和成万亿的钱以外什么都得不到,被保护的人还不感激我们。 我们真的想在那永远待下去?”

共和党参议员李(Mikes Lee)对川普总统的撤军令表示欢迎,他认为,“国会从没有在叙利亚宣战,我们(美军)根本就不应该在那儿。”


本文网址:

文章关键字:

从叙利亚撤军

回家

川普

重建美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。