活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

《西藏旅行对等法案》正式生效 中共官员对等不能入境美国

2018-12-20 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

12月19日,川普总统签署《2018西藏旅行对等法案》使其正式生效。(AP phot…

川普总统周三(12月19日)签署了《2018西藏旅行对等法案》(Reciprocal Access to Tibet Act of 2018),使其正式成为法律。该法案是对中共严格限制美国人进入西藏的反击,被视为具有里程碑意义。

根据该法案,中共政府必须允许美国记者、外交官、游客以及希望探亲的美籍藏人,不受限制地前往西藏。对于那些阻止美国人进入西藏的中共官员,将被美国以对等方式对待,也就是被禁止入境美国。

川普总统签署后,美国国务卿需要在90天时间内向国会提交一份评估报告,并且列出阻止美国公民进入西藏的中共官员,这些中共官员将被禁止进入美国或被拒美国签证。此后每年,美国国务卿都要向国会递交这样的年度评估报告。

国际声援西藏运动主席梅卡奇发表声明说,“《西藏旅行对等法》的颁布确实是一个分水岭时刻,除非中共改变其允许美国人进入西藏的政策,就像中国人能够进入美国一样,否则这些(中共)官员将不再能够再自由进入美国。”

梅卡奇还表示,这项法案告诉了中共方面“必须遵守国际人权准则”,让中共方面了解,歧视美国人和藏人是有真正后果的。

该法案从发起到在国会众议院和参议院获得两党支持通过,只用了大约半年时间。法案主要发起人,共和党籍参议员鲁比奥表示,美中关系中长期以来一直缺少这样的法案。

根据对等的外交原则,国与国之间应向对方公民提供平等的权利。但是长期以来,中国的外交官、记者、游客都能在美国各地自由旅行,而美国公民则一直被中共当局限制访问或进入西藏的同等权利。

《西藏旅行对等法案》也为其他国家处理同样的问题,以及美国继续解决美国公民在中国其他地区面临的类似问题,开了一条先河。


本文网址:

文章关键字:

中共官员

入境美国

正式生效

西藏旅行对等法案

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。