活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

共和党议员发布前FBI局长科米第二次听证内容

2018-12-19 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2018年12月7日星期五,在华盛顿国会山的众议院司法和监督委员会作证一天

12月18日(周二),众议院共和党人发布了联邦调查局(FBI)前局长科米第二次闭门听证的内容。科米本月第二次出现在国会山,众议院部分共和党议员要求他回答关于俄罗斯和希拉里克林顿电子邮件调查的问题。

科米在质询期间透露,在白宫会见弗林之前联邦调查局特工已经“确切地”知道前国家安全顾问迈克尔·弗林和俄罗斯大使谢尔盖·基斯利亚克的谈话内容。此外,科米解释了为什么他在2017年1月派两名联邦调查局特工到白宫约见弗林时违反正常程序,没有通知白宫律师。

2017年2月,弗林因向副总统彭斯就他与俄国人的互动做出虚假陈述被解雇,但没有被指控他与基斯利亚克沟通的内容有任何不当。华盛顿邮报透露,联邦调查局已经窃听了弗林的电话,确认他没有任何犯罪行为。

科米说,FBI清楚地了解了弗林和俄罗斯大使之间各种通讯、电话的性质和范围。他们有清晰的谈话记录。至于没有通知白宫就派特工约见弗林,科米解释是因为没有在过渡时期工作的经验造成的。科米说他不记得弗林是否咨询过律师,但表示当时联邦调查局副局长安德鲁.麦卡贝“主动告诉他,欢迎你邀请白宫律师办公室的人在场。我想他实质上是说,没有必要这样做。” 根据他当时写的一份备忘录,麦卡贝告诉弗林,如果他选择寻求律师的介入,司法部就必须参与其中。

在听证会上,在来自德克萨斯州的众议员约翰.拉特克利夫的询问下,科米承认他已经清除了所有提到奥巴马总统秘密电邮别名的地方,他曾经用这些别名在希拉里的私人电子邮件服务器上与希拉里沟通。科米强调奥巴马和克林顿没有使用该电子邮件安排讨论机密信息。

从12月初开始,科米再次被召到国会山,他在第一次听证会上多次声称不知道或不记得许多问题的答案.

早些时候,北卡罗来纳州众议员马克梅多斯告诉记者,共和党人原计划就联邦调查局周五发布的一个文件询问科米。该文件是根据信息自由法案应要求发布的,由Politico出版。


本文网址:

文章关键字:

共和党议员

前FBI局长

发布

听证

科米

第二次

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。