活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美中将在明年1月举行正式贸易谈判

2018-12-19 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美财长姆努钦(AP/美联社图)

周二(12月18日),美国财长姆努钦告诉媒体,美中双方的下一次正式贸易谈判定在明年1月。他重申,美中双方如果达成协议,该协议将是具体的,时间、框架具备的。

姆努钦说,中方与美方都同意,任何的最后协议都是“可执行、可核实的,并且具有特定时间表”。

他告诉彭博社,在近几周,美中双方进行了多次电话交谈,而正式谈判会议仍然在筹划期。

姆努钦说,美中双方仍然致力于就中国经济结构变革,消除贸易逆差,为美企在中国获得市场准入等问题达成一致。

《华尔街日报》引用消息人士的话说,目前中共副总理刘鹤有在2019年新年再赴美国谈判的计划。在今年5月之后,刘鹤曾有多次赴美谈判的计划,但都因种种原因取消。

同日,白宫声明说,美国总统川普(特朗普)将在明年1月参加在瑞士达沃斯举行的达沃斯经济论坛,届时国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo),财政部部长姆钦(Steven Mnuchin),商务部长罗斯(Wilbur Ross),劳工部长阿科斯塔(Alex Acosta),交通部长赵小兰(Elaine Chao),国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen),贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer),总统助理、高级顾问库什纳(Jared Kushner)与伊万卡(Ivanka Trump)等官员均将与会。

外界猜测,美中代表团也许会明年1月在达沃斯有接触的机会。目前北京并未公布代表团名单。


本文网址:

文章关键字:

姆努钦

美中双方

美国财长

贸易谈判

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。