活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

丧子之痛犹存 美大学生双亲向朝鲜提出天价索赔

2018-12-19 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为奥托父亲弗雷德(右3)今年2月受邀和美国副总统彭斯共同造访韩国天安

去年被朝鲜释放后死于脑损伤的美国22岁大学生奥托(Otto Warmbier)的父母近期向法院提出赔偿申请,要求朝鲜对奥托受到的惩罚性损害和他们的抚恤金支付四项赔款,索赔金额总计高达10.5亿美金。

据美国之音报道,法院文件显示,奥托父母在10月向法院提出四项赔偿要求,其中金额比重最大的是惩罚性损害赔偿。律师团认为,朝鲜对当事人奥托和他的父母温比尔夫妇应分别支付3.5亿美金的惩罚性损害赔偿,总计10.5亿美金。

生前就读于弗吉尼亚大学的奥托于2016年1月在朝鲜旅游时被捕,朝鲜当局声称奥托试图拿走一张政治宣传海报。在随后的一场时长仅1小时的庭审中,奥托被判监15年。在经过15个月的关押后,处于昏迷状态的奥托被送回美国并在一周后离世。

朝鲜声称奥托是因为肉毒中毒和服用安眠药而遭遇脑损,但辛辛那提大学医疗中心的医生在对奥托进行检查后并未发现肉毒中毒的迹象。

奥托父母在今年4月启动了对朝鲜的诉讼程序,起诉书斥责朝鲜“作为一个流氓政权折磨并谋杀了奥托”。

“朝鲜因为自己的错误理念而将奥托当作人质”,起诉书写道:“朝鲜对奥托死因的错误解释体现了这一政权掩盖了对奥托的酷刑和不公对待。”

美国政府近日针对朝鲜人权现状向3名朝鲜官员施加了新的制裁措施,此举旨在引起外界对奥托在朝鲜所受遭遇以及朝鲜严酷的审查系统和人权迫害行为的关注。

与此同时,联合国安理会在12月18日通过决议,谴责朝鲜“系统的、正在蔓延的、规模骇人的侵犯人权行径”以及金氏政权不顾人民福祉对核武和弹道导弹的研发。决议连续第5年提及将朝鲜人权状况提交给国际刑事法庭,并提议对部分握有权利的朝鲜官员进行制裁。

决议还表达了对朝鲜大约1000万民众营养不良的关注,并敦促朝鲜立即改善和关闭强制收容所和释放政治犯。

除了中、俄以及古巴、委内瑞拉选择不表态外,这份由日本和欧盟发起的决议在安理会得到了无异议通过,韩国也作为61个共同提案国之一举手赞成决议内容。


本文网址:

文章关键字:

丧子之痛

双亲

天价索赔

朝鲜

美大学生

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。