活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

“通俄卷宗”作者承认是受雇来帮助希拉里的

2018-12-18 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

英国前间谍克里斯托弗•斯蒂尔(Christopher Steele)。(Victoria Jones / Press As…

描写川普竞选团队“通俄卷宗”的英国前间谍克里斯托弗•斯蒂尔(Christopher Steele)近日在英国伦敦的法庭上承认,他受雇于一家民主党律师行,在万一川普赢得大选的情况下,为希拉里•克林顿挑战2016年总统大选结果做准备。

据《华盛顿邮报》报导,斯蒂尔说,珀金斯·科伊律师行(Perkins Coie)希望能够可以根据他提供的川普竞选团队与莫斯科合谋干涉选举的证据,对川普胜选结果提出质疑。

斯蒂尔在伦敦出庭的情景被记录在一份密封的“8月2日声明”里,那是三名俄罗斯银行家在伦敦提起的诽谤诉讼案。这三人的美国律师12月11日在华盛顿对调查公司福森公司(Fusion GPS)提起诽谤诉讼时,提交了这份声明里斯蒂尔的证词。

在回答质询时,斯蒂尔写道:

“福森公司的直接客户是珀金斯·科伊律师行 。它利用福森公司Fusion GPS获取必要信息,就俄罗斯的参与对2016年美国总统选举结果的法律有效性可能产生的影响,为珀金斯·科伊律师行提供法律建议。”

“基于这一建议,民主党全国委员会(Democratic National Committee)和HFACC Inc.(也被称为‘希拉里为美国’组织)等方面可以考虑采取他们在法律上有权采取的措施,质疑那次选举结果的有效性。”

尽管民主党没有对2016年的大选结果提起过法律诉讼,但是斯蒂尔的回答表明,这是民主党和希拉里阵营内部的一个选项。希拉里阵营与民主党全国委员会共同资助了“斯蒂尔卷宗”(即“通俄卷宗”)。

在2017年4月至5月的第二起案件中,斯蒂尔在提交给法院的文件中表示,他的工作是找到川普的同僚与莫斯科之间的联系。

斯蒂尔于2016年6月受雇于福森公司Fusion GPS,撰写了这个有17份备忘录的档案(Dossier),描述川普和俄国两者之间存在“广泛的阴谋” ,这份卷宗及其有关内容的谣言于2016年大选前后在华盛顿精英圈子里广泛流传。调查两年后,特别检察官罗伯特•穆勒(Robert Mueller)始终未能向国会证明这些卷宗内容属实。

斯蒂尔的卷宗被美国联邦调查局(FBI)用来获得《外国情报监视法》(Foreign Intelligence Surveillance Act, FISA)的授权,以监视川普团队的几名成员。FBI从未明确告诉FISA法院,民主党全国委员会或希拉里·克林顿的竞选团队为这份卷宗出资,这是川普的反对派汇编的文件。


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。