活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

为保护美国利率 川普怒斥美联储

2018-12-17 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普(AP Photo/美联社图)

周一(12月17日),美国总统川普(特朗普)发推批评美联储的潜在加息考虑是“难以置信”的。

川普在推特中写到,“令人难以置信的是,美元非常强劲且几乎没有通货膨胀,而外部世界在变得动荡,巴黎正在燃烧,而中国正在走下坡路,这时美联储甚至考虑再次加息。你们赢了!”

川普今年已经数次公开批评美联储“疯狂”升息,他在11月份表示,“我认为美联储的问题比其他任何人的都要多得多”。

美联储将在本周三(12月19日)召开2018年最后一次货币政策会议,一些业界人士认为,美联储目前仍有加息的预期。

如果美联储选择加息,美国企业的借贷成本将会进一步提高,企业盈利能力面临被削弱。另一方面,世界各国央行也需要面临货币政策相关的严峻挑战。

出于对加息的恐慌,美国股票市场周一再度迎来抛售潮,周一道琼斯工业平均指数收盘下跌507点,下跌2.1%,标准普尔500指数下跌2.1%至2018年低点,纳斯达克综合指数下跌2.3%。罗素2000指数从最高点下降20%,进入熊市。

经济分析师表示,本周美联储的加息预期是美国股市周一大幅下挫的主要原因之一。

白宫贸易顾问纳瓦罗周一强调说,美联储应该停止年底加息,因为目前美国经济增长强劲,且并未引发通胀。

他指出,美中的贸易冲突对美国经济的负面影响并不大,目前美联储加息才是美国经济增长面临的最大威胁。

目前美联储并未对川普与纳瓦罗的评价做出回应。

由于美国投资业界普遍对升息抱有及其警惕的态度,美股自今年10月以来呈现剧烈波动,股市一度出现投资恐慌。为了稳定局势,美联储方面在11月多次放出缓和信号,以试图稳定资本市场。

美联储主席杰罗姆·鲍威尔11月表示,目前的利率水平已经离中性水平“不那么远”,并称美联储将从企业界搜集更多数据,以制定货币政策,这意味着当局放出了放缓升息的信号。

不过,一些分析师认为,美联储仍然可能会采取灵活的方式来加息。


本文网址:

文章关键字:

保护美国利率

川普

美联储

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。