活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

力推川普政策的内政部长被迫年底辞职

2018-12-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

内政部长金克(Ryan Zinke)放松能源开采,受到民主党攻击。(AP Photo/Cliff …

美国总统川普周六在推特上发布消息称,美国内政部长瑞恩·金克(Ryan Zinke)将于今年年底离职,这是最近又一个离职的川普内阁高级官员。

川普没有给出金克离开的原因。他在推特上说:“瑞恩在他的任期内取得了很大成就,我想感谢他为我们国家做出的贡献。”川普表示下周会宣布接替金克的内政部新部长。

今年51岁的金克先生在从政前是蒙大拿州的海豹突击队队员,在加入川普政府前是共和党国会众议员。在涉及环境问题时,金克一般都接受传统的共和党立场,反对内政部在奥巴在马总统任职期间发布的大部分规定,特别是反对立法将联邦土地出售给各州,这一立场得到川普总统的赞同。

自2017年3月任职内政部长以来,金克一直掌管这个有7万多名雇员、管理着美国20%以上领土的庞大部门。他一直在大力推行川普的议程,通过扩大联邦租赁、降低特许权使用费和放松土地保护政策来促进石油钻探和煤炭开采。这些举措使他成为美国能源和矿业的宠儿,也成为环保人士和环保组织抗议的首要目标,同时也成为了民主党不断监督调查的对象。

在内政部不到两年的时间里,金克已经成为十多次政府调查的对象。金克否认有任何不当行为。据知情人士说,当民主党在明年控制众议院时,金克显然还会成为民主党调查的目标。

金克周六表示,他选择辞职是因为他认为对他的许多调查会破坏他为川普总统及其政府的服务。

金克说:“我喜欢为川普总统工作,但经过30年的公共服务,我无法只花费几千美元就够用以来抵御那些虚假指控,捍卫我个人和家庭清白。”

同时金克也指责民主党对他的非难:“所有被调查的恶意指控都会得出同样的结论:没有任何不法行为。从我妻子和我同车到我穿的袜子都进行十项调查。当公共服务意味着冒破产风险捍卫自己应付那些虚假指控时,这是令人遗憾的。我认为在新的国会里也不会停止。”

金克还面临私人包机使用不当的指控,以及使用安全措施和一笔房地产交易面临的多项调查。金克的律师史蒂夫·瑞恩(Steve Ryan)表示,内政部长金克没有做错任何事。

金克说,川普总统在所有调查中都支持他,他与家人协商后决定辞职。金克表示他辞职后可以让川普总统和内政部更好的关注成就而不是那些虚构的指控。


本文网址:

文章关键字:

内政部长

力推川普政策

辞职

金克(Ryan Zinke)

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。