活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

新公布档案证明FBI为弗林将军设置了“伪证陷阱”

2018-12-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

白宫前国家安全顾问弗林将军被FBI设了“伪证陷阱”。(AP Photo/Carolyn Kaster…

遵照美国地方法官埃米特·沙利文(Emmet G. Sullivan)的命令,美国联邦调查局(FBI)特别检察官罗伯特•穆勒(Robert Mueller)的团队周五(12月14日)公布了FBI对前国家安全顾问迈克尔•弗林(Michael Flynn)将军进行质询的关键文件,这些文件中的一些文字被经过了大量编辑。

此前,弗林将军的律师团队在一份文件中表示,FBI曾劝阻弗林将军不要带律师参加面谈,FBI的特工们也从未告诉他在这种情况下提供虚假陈述可能构成犯罪。新公布的文件证实了这些说法。

新公开的这些文件包括当时的FBI副局长安德鲁·麦凯布(Andrew McCabe)与弗林将军交谈后的笔记,另外还包括一份所谓的“302”报告,记录了弗林将军在白宫与反川普特工彼得·斯特佐克(Peter Strzok)和另一名特工的谈话。然而,这份2017年7月斯特佐克的302报告只是讨论了弗林将军的遭遇,而不是最初对弗林采访的版本。目前还不清楚为什么提交法院的文件没有包括最初的访谈报告。

据302报告称,斯特佐克和另一名特工“当时都觉得弗林没有撒谎,也不认为他在撒谎。”

川普总统的私人律师、前纽约市长朱利安尼发推文说,“FBI对弗林将军的访谈302报告显示,科米和斯特佐克并非在寻找真相,而是为弗林设置了一个伪证陷阱。其中包括误导他不要找律师,不让他重新回忆事实,以及在调查人员认为他没有撒谎的情况下对他提出有虚假陈述的指控。”

302报告还称弗林“毫无戒备”,他“把FBI特工看成是盟友”。报告中还提到,弗林非常健谈,花了很多时间讨论了许多“不同的话题”,包括竞选期间入住的酒店、川普“室内设计的诀窍”以及与他们的调查无关的其他问题。

然而2017年1月的这次FBI访谈构成了起诉弗林将军向FBI撒谎的罪行的基础,他们说他做了虚假陈述,弗林将军今年早些时候对此表示认罪,并承认他就2016年12月与俄罗斯前大使谢尔盖•基斯利亚克(Sergey Kislyak)进行了交谈一事上撒谎。弗林将军因在这事上误导了副总统彭斯和其他官员,在接受FBI面谈后不久便被白宫解雇。

沙利文法官正在权衡如何判决弗林案。弗林案将于下周二被宣布,目前还不清楚这一日期是否会因新提交的文件而被推迟。沙利文在技术上有权推翻弗林的认罪答辩和对他的指控,如果他得出的结论是FBI干涉了弗林的宪法权利的话,虽然目前没有迹象表明他打算这样做。

302报告中说:“在面谈访前,麦凯布和其他人决定不警告弗林,在FBI面谈中撒谎是犯罪行为,因为他们想让弗林放松,他们担心发出警告可能会对双方的关系造成不利影响。”

在法庭文件中,穆勒团队称这次面谈是“自愿的、诚恳的”,没有提到这次面谈的安排或进行方式导致了弗林将军“于(2017年)1月24日向FBI作出虚假陈述”。

302报告中斯特佐克和同行的另一名特工都认为“当时弗林没有说谎或者不认为他给人撒谎的印象”与FBI前局长科米的声明相矛盾。上周五(7日),科米告诉众议院调查小组说“FBI调查人员的结论是弗林显然在撒谎”。

上周五的众议院听证会上,科米也承认,他在2017年亲自决定不经过白宫法律团队的批准,直接派两名特工去单独访问弗林,他承认这种安排在与白宫官员打交道时并不常见。科米说:“在一个更有组织的政府里,我可能不会这么做。”

科米上周末也在曼哈顿的演讲中吹嘘自己,说他利用川普政府上任开始几天的混乱局面瞄准了川普总统当时的国家安全顾问弗林将军,科米还补充说,他不会对布什总统或奥巴马的政府干这种事。


本文网址:

文章关键字:

FBI

伪证陷阱

弗林将军

新公布档案

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。