活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

联邦法官裁定奥巴马健保法违宪 必须“彻底废除”

2018-12-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

奥巴马健保法被联邦法官裁定违宪。(AP Photo/Alan Diaz, File)

周五(12月14日),德克萨斯州北部地区法官里德·奥康纳(Reed O’connor)裁定,奥巴马的 《平价医疗法案》(ACA-Affordable Care Ac)违宪,必须“彻底废除”。该法案也被称为“奥巴马健保法” (Obamacare),或“奥巴马医改”。

去年,共和党人通过《减税与就业法案》(Tax Cuts and Jobs Act),成功地将奥巴马健保法中对个人强制购买医保的惩罚取消。随后,20名共和党州的检察长提起诉讼,要求法院裁定奥巴马健保法违反了宪法。

奥康纳法官说,由于个人强制医保对奥巴马健保法的其余部分是“至关重要”,如果该法案的个人强制保险违反了宪法,那么整个法案也违反了宪法,因此全部奥巴马健保法都是无效的。

奥康纳的裁决是在奥巴马健保2019申请截止前一天做出的。最新的注册人数发现,奥巴马健保的注册人数下降了大约20%

美国联邦医疗保险和医疗补助服务中心的一名发言人星期六(15日)早上对福克斯新闻说,尽管联邦法官裁定这项法案违宪,必须“彻底废除”,但奥巴马健保的医疗保险的开放注册仍将继续。该发言人称,2019年的保险计划对目前的保险范围或保险范围没有影响。

由于此案仍在法庭审理期间,国会不太可能采取行动。许多共和党资深议员表示,当他们废除奥巴马健保法中对那些有能力支付医保但不参保的人进行罚款时,他们并不打算废除其他一些受欢迎的条款,比如对已有医史患者的保护。

司法部律师布雷特·舒梅特(Brett Schumate)要求法院将奥巴马健保法的任何修改推迟到2020年,因为市场已经确立了奥巴马健保的保险费率。

川普总统周五在推特上发帖对于联邦法官的裁定表示欢迎:“正如我一直以来预测的那样,奥巴马健保已被视为违宪的灾难而被推翻!现在,国会必须通过一项强有力的法律,提供上好的医疗保健,保护已有病史患者。…”

自2014年奥巴马健保法实行以来,保费年年上涨,上涨厉害的州甚至超过100%。

根据联邦政府的最新估算,2019年的奥巴马健保费出现首次下降的情况,平均降幅1.5%,这个结果令人感到意外,因为个人强制购买医保的条款被废除后,很多专家预测2019年的保费更会大涨。


本文网址:

文章关键字:

奥巴马健保法

彻底废除

联邦法官

违宪

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。