活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

穆勒团队上交手机前有意删除所有反川普短信

2018-12-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

 

互传反川普短信的两名FBI前高级官员,律师佩吉(左)和特工斯特佐克(右)。(A…

根据司法部监察长周四(12月13日)公布的一份报告,特别检察官穆勒办公室(SCO)将被其解雇的联邦调查局(FBI)特工彼得·斯特佐克(Peter Strzok) 的手机短信删除乾净后,才将其上交给司法部监察长办公室(OIG),使得斯特佐克和FBI律师丽莎·佩吉(Lisa Page)之间交换的数千条反川普短信无法找回。

监督机构的报告写道:“SCO的记录官员告诉OIG检察长,作为办公室记录保存程序的一部分,斯特佐克把司法部发给他的手机交还给了SCO,之后SCO官员检查了斯特佐克的手机,并确定它不包含任何实质性的短信。”

但是《保守评论》国家安全记者乔丹·沙克特尔(Jordan Schachtel)最先发现,OIG称斯特佐克的手机被“重置为出厂设置”,手机上存储的所有数据都被删除了。

沙克特尔12月13日在推特上说:“穆勒的团队是先删除了斯特佐克手机里的所有数据,之后再确定‘没有实质性短信’的。鉴于我们对斯特佐克的了解,这一听就像是掩盖真相。也许是国会介入的时候了吧?”

周四公布的报告说,FBI使用特殊软件从斯特佐克和佩吉两人的手机上收集了2万多条短信,但并不是所有的短信都是在他们之间发送的。调查人员已经公布了一些有争议的文本,其中包括来自斯特佐克的一条信息,他称要“阻止”川普赢得大选。

当时,FBI正在调查时任总统候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)在担任国务卿期间是否不当使用私人电子邮件账户。高级反间谍特工斯特佐克和律师佩吉被派调查此案。有报道称两人在此期间有过恋爱关系。在斯特佐克和佩吉之间的反川普短信被发现后,斯特佐克最终被解雇。

FBI仍然没有找到这两人手机上丢失的短信。

今年初,OIG联系了通讯运营商Verizon Wireless,以确定运营商是否保留有旧的短信。Verizon表示,短信在发送后最多可保留七天,然后就删除了。这些丢失的信息在那个时候已经超过了一个星期,Verizon已经没有这些信息了。


本文网址:

文章关键字:

上交手机

删除

反川普短信

穆勒团队

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。