活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普总统宣布让预算主任代理白宫幕僚长一职

2018-12-14 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

12月14日,白宫预算主任穆瓦尼(Mick Mulvaney)被川普总统任命从明年1…

更新:

川普总统周五(14日)下午宣布让白宫预算主任米克·穆瓦尼(Mick Mulvaney)从明年1月起代理白宫幕僚长。

川普总统在推特上宣布了这个消息,他在推文中表示,穆瓦尼“在他的政府中做出了出色的工作”,并将于明年接任凯利将军的幕僚长职位。

同时,川普总统也为凯利将军的工作表示感谢,并称赞他是“伟大的爱国者”。

作为“白宫代理幕僚长”,目前还不清楚穆瓦尼的任期到底会有多长。

=====================

谁来接手白宫幕僚长一职?有猜测是川普女婿

周四(13日),川普总统在白宫会见美国新当选的州长时透露,他正在物色白宫幕僚长的接替人选,他的最后名单上有五位候选人。川普说他们都是“非常棒的人”,其中大多也是“很有名气的”。

本周早些时候,川普总统在接受路透社采访时表示,“至少有10-12个人非常想要这份工作”,“每个人都想”,“谁不想成为华盛顿特区为数不多的精英之一呢?”

对于新任幕僚长的人选,川普总统的想法是: “我想要一个坚强的人,一个像我一样思考的人。这是我的愿景。不过,我也对各种想法持开放态度。”

上周六(8日),川普总统宣布白宫目前的幕僚长,68岁的约翰·凯利将军将于年底离职。当时被看好是接替凯利将军的热门人选、副总统彭斯的幕僚长艾尔斯(Nick Ayers)在周日(9日)宣布,他将在年底离开白宫。

之后,人们的猜测转向另一位候选人,国会众议院自由核心小组(House Freedom Caucus)的主席、北卡罗来纳州共和党众议员马克·梅多斯(Mark Meadows)。不过,现在可以确认梅多斯已被排除在候选人之外。

白宫新闻秘书萨拉·桑德斯(Sarah Sanders)在周三(12日)的一份声明中说:“国会议员马克·梅多斯是川普总统的好友,他在国会的表现令人难以置信,总统告诉他,我们需要他在国会,这样让他能继续他在国会的伟大工作。”

梅多斯在自己的声明中说:“我拥有世界上最好的工作,代表北卡罗来纳州西部的人民,在过去两年里与川普总统一起工作,让被遗忘的美国男女在政府中有发言权。”“我知道,总统有一长串出色的候选人可以角逐他的下一任幕僚长,不管他是谁,我都会全力支持。”

本周,美国前国会众议院议长纽特·金里奇(Newt Gingrich)访问了一次白宫,于是有人猜测他是否是白宫幕僚长的候选人,不过金里奇坚称他是去白宫看圣诞装饰的。

另外,新泽西州的前州长克里斯·克里斯蒂(Chris Christie)今天(14日)也退出了候选人名单,他对于作为白宫幕僚长候选人感到荣幸,但表示考虑到家庭,目前他不适合这个职位。

其他还有各种猜测,包括川普的女婿、白宫高级顾问贾里德·库什纳(Jared Kushner) 。对于这一猜测,白宫新闻秘书桑德斯在周四(13日)回应说,她不知道库什纳是否被作为候选人考虑了,不过她认为库什纳做任何角色都会很棒。

库什纳本人在周一(10日)接受福克斯新闻(Fox News)专访时曾表示,川普总统一直在仔细权衡他的选择,以便找到一个合适的人选。

库什纳说:“希望他能选择一个和他有很好的化学反应、很好的关系的人,这个人能帮助他在未来几年里驾驭一切可能出现的好机会,继续前进。”

据悉,川普总统希望新任白宫幕僚长可以担任一个较长的任期,能够帮助他参加2020年的总统连任竞选活动。


本文网址:

文章关键字:

代理白宫幕僚长

川普总统

预算主任

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。