活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国将全球范围内反击“流氓国家”的宣传

2018-12-12 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为2015年8月6日,脸书巨大的选举标牌矗立在克利夫兰的一个会议厅的媒体区。在…

美国国务院下辖“全球合作中心”(Global Engagement Center)日前通报部分媒体:川普政府将向来自俄罗斯、中国及伊朗等“流氓国家”宣传机构的宣传和不实资讯发起进攻,因为这些宣传和不实资讯削弱了美国在全球的影响,伤害了美国国家安全。

全球合作中心已获得4千万元拨款,专门用于这场全球范围的战斗。该拨款并非用于在美国境内针对俄罗斯、中国和伊朗等国干扰美国政治生活的宣传和干扰的反击,而主要用于针对美国境外的反宣传和反不实资讯的活动。

全球合作中心原负责打击ISIS 等反恐活动,但此次拨款将使该中心的工作中心扩展到全球反宣传活动领域。该中心负责人称,他们将对俄罗斯、中国、伊朗的宣传进行广泛的进攻。

目前该中心正在积极发现并暴露那些国家的造成的威胁,在全球范围内防止媒体落入那些宣传的圈套。

例如斯里兰卡,中共在推进它的一带一路计划时,向斯里兰卡提供不实资讯,致使斯里兰卡接受了中共的10亿美元投资,用于建设一个具战略价值但无经济效益的港口,令使中共在斯里兰卡无力偿还贷款时得以控制该港口。“我们不仅对发现下一个斯里兰卡感兴趣,而且对提供资讯的方式也很感兴趣。”该中心代理主任金美志(Daniel Kimmage)表示。

据介绍,目前该项目在4大洲都有行动,其中,针对俄罗斯的行动在21个国家有25个项目,现阶段的重点在提升科技技能,以发现并瘫痪俄罗斯的宣传链。

在亚太地区也有类似的行动,据官方介绍,通过与当地的记者和意见领袖合作,该中心正在积极了解资讯环境,以了解中共如何表现它的影响力,并帮助当地人士冲破中共宣传的迷雾。

针对伊朗,则通过进入地区读者群,在那里发现该政权散布出的虚假信息并截获。“希望借此曝光那个政权散布出的虚假不实资讯。”

全球合作中心官员表示,将避免与那些政权争谁更下作。该项目的最终目标是建立网络宣传的干扰能力。并且大部分的工作都是幕后的。目前该项目还仅仅是雏形,希望一年后能够长大成型,之后再要2-3年才能看到工作的成绩。

中心的官员称,该项目获得国际盟友的广泛欢迎,目前已经有150个机构申请加入。已划出1千万元资金提供给申请者,其中1百万元资金已经下发。


本文网址:

文章关键字:

全球范围内

宣传

流氓国家

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。