活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美股重挫 白宫顾问:不是因为关税 而是……

2018-12-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

仅7日一天,道琼收盘下跌559点, 跌幅达2.2%。(AP图片)

美股上周重挫,白宫贸易顾问彼得纳瓦罗表示,中美贸易战中的关税措施不是美股重挫的原因,他9日在接受媒体采访时分析了真正原因。

纳瓦罗(Peter Navarro)接受福克斯“星期日早晨期货”节目采访时说,“我认为这是错误的认识。认为中美贸易战中的关税措施引发股市下挫是错误的。”

纳瓦罗(Peter Navarro)说,“我认为,严格地说这是银行利率变化引起的。我的观点是美联储加息走得太远、太快。”

道琼工业指数平均值上周交易结束时下挫1000点以上,单单7日一天,道琼收盘下跌559点,跌幅达2.2%。

纳瓦罗(Peter Navarro)说,“我们看到的基本上是从股票到债券市场的资产重新分配。”他接着说,“房地产市场已受到了一些影响。就美元而言,现在它太强,这加剧了贸易逆差。但这(7日重挫)是正常的调整,对我来说它还称不上市场修正。”

日前加拿大依美国要求逮捕中国华为创办人之女、该公司首席财务官孟晚舟,部分市场人士认为这是美股重挫的原因之一,因为媒体报道普遍担心此事会再引燃中美贸易战。

纳瓦罗认为孟晚舟的被捕和股市重挫是两个独立的事件。他说投资人的关注焦点更多的应放在本月在阿根廷20国集团峰会(G20)川习会的成果上。

“习近平主席花了45分钟提出两国面临的各种结构性问题的详细计划” 纳瓦罗说,强制技术转让、盗窃知识产权和货币操纵等问题也明确在计划中。


本文网址:

文章关键字:

关税

白宫顾问

纳瓦罗

美股重挫

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。