活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美参议院听证 关注中国人权状况恶化

2018-12-05 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国国会参议院12月4日举行听证会关注中国人权恶化状况。(李辰/大纪元)

美国联邦参议院12月4日举行听证会,聚焦中国日益恶化的人权状况。

听证会上,美国国务院负责人权和劳工事务的副助理国务卿巴斯比(Scott Busby)作证表示,至少在新疆有80万穆斯林人士被中共关押在集中营。

他说,“据美国政府的评估,自2017年4月以来,(在新疆),中共当局至少拘留80万人,有可能超过200万。报告显示这些人大多数未被指控犯罪。他们的下落鲜为亲人所知。”

他也特别提出对中国维权律师王全璋、江天勇以及人权人士黄琦被中共虐待的关注。“他们都是为了维护他人权利而遭迫害。”

“据报告,法轮功学员继续面临拘禁、强制劳动和酷刑。”巴斯比表示,基督教、西藏等宗教团体人士也继续遭到中共打压。

参议员凯恩(Tim Kaine)向出席作证的国务院官员提问:中共为何将法轮功学员投入监狱?

国务院副助理国务卿巴斯比回应表示,这是由于中共认为法轮功的价值观与其不同所致,他说,“事实上仅仅是因为一群持有独立于共产党观点的人聚集在一起,而这被视为是对共产党的威胁。我认为这是(中共)怀疑法轮功的主要原因。”

就黑龙江省两个城市11月9日一天之内100多位法轮功学员被中共警方绑架事件,主持当天听证的参议院外交委员会亚太委员会主席、参议员加德纳(Cory Gardner)谴责中共的非法抓捕行动,他向大纪元记者表示,“我们必须尽一切努力,在全球发挥领导力,谴责中国(中共)的法外抓捕行径,他们的法外所作所为。”“中共因他们的宗教信仰而抓捕他们,这是不可接受的……”

多位参议员表示,希望美国就人权问题向中共加强施压。

参议员卢比奥( Marco Rubio)说,诸多事件显示,美国必须在人权问题上对中共强硬,“因为没有其它人可以,或者愿意这么做。”

参议员马基(Edward Markey )说,“美国必须确保外交努力有效,我们的道德领导力取决于此。”

在当天听证会上,被提出的问题还包括:中共采集新疆穆斯林人口的DNA样本,中共掌控苹果公司iCloud用户信息,谷歌为重返中国市场推出审查版的“蜻蜓”浏览器(Dragonfly)等。


本文网址:

文章关键字:

关注中国人权恶化状况

听证会

美国国会参议院

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。