活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美对俄下通牒:60天内不履行《中导》美则退约

2018-12-05 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

蓬佩奥2018年12月4日出席北约外长会议后见记者(美联社)

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)宣布,美国已向俄罗斯下最后通牒,美方限期俄罗斯60天内,如果不遵守《中导条约》,美国将退出该条约。

美国向俄罗斯发出通牒,要求莫斯科当局在60天内完全与可核实地履行《中导条约》INF,否则美国将退出这一条约。

当地时间4日,美国国务卿蓬佩奥在布鲁塞尔举行的北约外长会议上表示,美国留在这样的协议当中没有意义。俄罗斯已经建立了一种新型导弹系统,伤害美国与其盟国的国家安全。俄罗斯建立的9m729 和 ssc-8,违反了中导条约规定导弹射程在500至 5, 500 公里之间,导弹射程对欧洲构成了直接的威胁。

蓬佩奥强调,美国宣布俄罗斯违约,将暂停一切合约义务,直到俄罗斯回复到全面、可验证的合约状态。而莫斯科否认华盛顿的这项指责。

俄罗斯的行为让北大西洋公约组织(Nato)选择站在美国这边,共同谴责俄罗斯。北约成员国外交部长在一份联合声明中,呼吁俄罗斯恢覆全面且可核查的遵约措施,指责俄罗斯的行为,威胁欧洲国家的安全。

外媒分析认为,川普有意退出《中导条约》,背后还有另外动机,中共一直在研发和部署《中导条约》禁止的武器。

《中程导弹条约》是美苏为了削减超大型核武弹药库,由美国前总统里根及前苏联领导人戈尔巴乔夫于1987年签署的协议。


本文网址:

文章关键字:

60天内

中导条约

俄罗斯

​美国

美国国务卿蓬佩奥

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。