活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普总统携夫人向老布什总统遗体致敬

2018-12-04 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

周一(12月3日)晚,川普总统在夫人梅拉尼娅的陪同下到国会大厦圆形大厅,向暂停…

周一(12月3日)晚,川普总统在夫人梅拉尼娅的陪同下到国会大厦圆形大厅,向暂停在那里的第41届美国总统乔治-赫伯特-沃克尔-布什(George Herbert Walker Bush)的灵柩表达敬意与悼念。

川普夫妇缓缓走到覆盖着美国国旗的灵柩附近,停下脚步。二人闭目凝思数分钟,向灵柩敬礼后离开。 川普总统没有参加之前令人动容的悼念仪式。

老布什总统的家人及各界人士参加了傍晚的悼念仪式。副总统彭斯及多位资深议员致辞,回忆与老布什总统有关的经历。彭斯评价老布什总统“从未拒绝服务国家的召唤”。

老布什总统在任总统之前曾任两届副总统,辅佐里根总统。之前他还任中情局局长、美国驻联合国大使、美国驻北京办事处主任多年,他还曾任共和党全国委员会主席。之前他曾加入海军任飞行员。

彭斯致辞时提到,老布什总统今年8月曾给彭斯加入海军航空部队的儿子亲手写信,勉励他要志存高远。彭斯说,“有点出乎我的意料”,因为老布什已经不给人签名多时了。

布什信中说,“尽管我们未曾谋面,我还是会分享你父亲因你而有的骄傲,我希望在今后你有许多‘CAVU’的日子”。“在海军中,咱们年轻的海军航空兵都祈望‘CAVU’(Ceiling and Visibility Unlimited)(上升无限、视界无限)。你看,拜我家人和朋友所赐,我现在的生活就是上升无限、视界无限。”

彭斯说,老布什在谈到他任副总统时,开玩笑说,那个活儿“没有什么实质工作”,但是他“是一位首都的圈外人的个优秀的顾问和忠实的向导,这个圈外人要整顿弊政,削减税赋,重建军力”。而事实上他们就是那么做的。

老布什总统的灵柩在周一下午约5点运抵国会大厦圆形大厅。在那里将停留到周三早晨。之后灵柩将被运至国家教堂,在那里将举行一个不对外公开的国葬礼, 届时川普总统将出席。

川普总统已经下令,周三联邦政府关闭一天,为老布什总统默哀。之后,灵柩将被运往休斯顿,周四当地民众可以在那里的瞻仰哀悼,在举行另一个私人葬礼后,老布什的遗体将埋葬在布什图书馆旁的家族墓地。


本文网址:

文章关键字:

川普总统

携夫人

老布什总统遗体

致敬

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。