活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

博尔顿:可立法禁止中共窃取技术造的商品销往美国

2018-12-04 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

白宫国安顾问约翰·博尔顿(AP/美联社)

白宫国安顾问约翰·博尔顿周二(4日)告诉国会,美国应该禁止中共在美销售一切窃取美企知识产权与技术后造出来的商品,而不是仅仅施加关税。

博尔顿在《华尔街日报》年会上表示,这一想法应该被考虑,美国需要通过类似的立法。对于中共偷技术、再制造出口美国的举动,已经不只是关税的问题,美国需要在这一领域捍卫知识产权。

“我们认为,美国未来不准备扮演一个仅向中国提供自然资源和农产品的,第三世界国家的角色。我们需要看到中方的行为发生一些重大变化”, 他表示,美国必须寻找其他方法,确保中方对长期不公的贸易行径做出改变。

作为美国前总统小布什的副国务卿,博尔顿被公认为是对外政策的鹰派人物,他曾是美国发动伊拉克战争的长期支持者。在中美贸易冲突开始后,博尔顿几乎未就美中冲突问题对外发声。不过,在川普(特朗普)总统和中共国家主席习近平达成为期90天的贸易停战协议后的三天,博尔顿首次公开声明,白宫应禁止一切中共侵权产品入境,呼吁国会制定立法。博尔顿是G20川习会与会的美方官员之一。

虽然中美双方达成了90天停火的相关共识,但美业界对中方在这一期间让步的可能性持消极态度。美国佛州参议院鲁比奥周二指出,中共正在执行拖延术,并非诚心让步。

“中共正在玩时间游戏。他们正在计算2019年美国经济放缓的可能性,民主党众议院的潜在压力与2020年总统大选的变数,在这种情况下,他们同意让步,….在事情变得太晚之前,我们应该做正确的事”,鲁比奥在推特上写到。

美国总统川普周二发布推特说,美中双方的谈判已经开始,美方愿意和中方达成合理的条例。不过,川普还表示,如果美中无法达成共识,他准备继续用关税的方式“让美国再度富有(MAKE AMERICA RICH AGAIN)”。

“我热衷于关税,当人们或国家来掠夺我们国家的巨大财富时,我希望他们为这样的做法付出代价…我们现在有数十亿的关税,让美国再度富有”,川普写到。


本文网址:

文章关键字:

商品

禁止中共

窃取技术

立法

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。