活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

打七年官司 美国最大宗教电视台终于不再受奥巴马法规处罚

2018-12-04 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2014年图片,一社会团体抗议奥巴马政府对生育控制的强制政策。(AP Photo / Alex Br…

经过七年的法律诉讼,美国最大的宗教媒体公司终于获胜,他们不用再为了维护其信仰而不得不遭受奥巴马健保法的处罚了。

第11巡回上诉法院批准了美国最大的宗教媒体——永恒之字电视网(EWTN)与美国卫生与人类服务部(HHS)之间的和解协议,并驳回了2016年的法院命令。当时的法院命令是迫使该电视网必须遵守奥巴马健保法中针对“生育控制”和“堕胎药物”的强制医疗保险,而这两项做法都是违背天主教信仰的。如果该电视台不能执行法院命令,就必须接受罚款。

EWTN电视网由天主教修女安吉莉卡(Mother Angelica)创立。

该电视网的首席执行官迈克尔·华沙(Michael P. Warsaw)表示这份和解协议应该在早几年就解决。他在一份声明中说:“不应该花费这么多年才能证明这一点。” “我们很感激 – EWTN再也不用担心在被迫巨额罚款和追随我们的信仰之间做出选择了。”

今年10月,在川普政府表示将扭转奥巴马政府时期强行推行的反宗教信仰的政策意图后,该电视网就提起诉讼,要求终止此案并允许和解纠纷。

现在法院的判决动议称,“政府已经放弃对EWTN索赔的辩护。” “由于政府立场180度的改变,各方已达成协议,协商解决他们之间的剩余问题。”

奥巴马政府对反对生育控制的教会给予了狭隘的豁免,但却反对豁免其他宗教组织,包括“穷人小姐妹”宗教团体的修女和寻求类似保护的其他非营利组织。

今年11月,HHS发布了一项最终规则,将宗教自由和良心保护扩展到小企业、非营利组织、学校和宗教组织,而公开交易的公司仍必须遵守“奥巴马健保法”中的规定。

为EWTN代理这场官司的非营利公益律师事务所——贝克特宗教自由基金会(Becket Fund for Religious Liberty)——的高级法律顾问罗蕊·温汉(Lori Windham)表示,此案的结束将使该电视网的工作人员能够实现他们在电视节目中所倡导的理想。

罗蕊在一份声明中说:“EWTN每天都在天主教信仰中生活,并在全世界的电视、广播和印刷品中表达其信仰。” “我们很高兴政府和法院同意它可以继续这样做,而不会被迫违反其信仰。”


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。