活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美财长透露“川习会”内幕  对贸易前景乐观

2018-12-04 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

中美代表“就中方142项承诺交换了具体内容”。(AP Photo/Evan Vucci)

美国财政部长姆钦(Steven Mnuchin)周一向媒体披露了“川习会”的一些细节,并表示对未来90天内美中贸易谈判达成协议表示乐观,但同时也敦促中方履行诺言。

姆钦在英国《金融时报》采访时说:“我们的经济团队100% 一致认为,这必须是一个真正的协议,不能是中方退缩的软承诺,需要有具体的日期以及行动项目。”

姆钦称,这是习近平首次向川普提出很长且具体的承诺,川普将如何往前推进做出决定。

美国总统川普(特朗普)及中国国家主席习近平在上周六的晚宴上达成“贸易战”暂时“停火”的共识,美国暂停原计划1月1日将2000亿美元商品的关税由10%提高到25%;中方则同意大量购买美国商品,包括立即开始购买农产品。

双方致力于在90天内完成贸易谈判,如果到时无法达成协议,美国将恢复对中国商品提高关税。

姆钦说,两国领导人“就中方142项承诺交换了具体内容”,其中包括保护知识产权,阻止中共窃取;取消强制合资企业转让技术;确保中方不会损害美国工人等。

姆钦透露,在晚宴上,美方还警告中共不要操纵人民币汇率、进行竞争性贬值,以试图抵消美国关税的影响。

姆钦在周一也接受了CNBC《财经论坛》(Squawk Box)的采访。他表示:“(中方)提出的承诺,价值超过1.2万亿美元,但细节仍有待谈判”。 “这不仅仅是为了中国购买美国商品的谈判,这是关于中方向美国公司开放市场和保护美国技术的谈判,对总统来说,这是非常重要的结构性问题。”

姆钦表示,在未来90天的谈判期限内,川普将在农业部和能源部的协助下领导谈判,贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)及商务部长罗斯(Wilbur Ross)将是主要的谈判官员。

姆钦说,“川习会”还讨论了鸦片类毒品芬太尼自中国大陆非法输入到美国的问题,以及朝鲜核问题。“两位领导人将非常坚定地共同努力,以确保我们拥有一个无核的朝鲜半岛。”

川普周一发推文说:“我在阿根廷与中国国家主席习近平的会晤非比寻常,与中国的关系迈出了一大步!非常好的事情将会发生。我们正在以强大的力量进行交易,如果达成协议,中国同样会有很大的收获。公平竞争!”


本文网址:

文章关键字:

内幕

川习会

美财长

贸易前景

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。