活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美墨边境某地一天逮捕近200名非法入境美国的中美洲移民

2018-12-03 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

大批中美洲移民涌向美墨边境希望有机会进入美国。(AP Photo/Rodrigo Abd, file)

据报导,德克萨斯州里奥格兰德河谷地区(Rio Grande Valley)的美国边境巡逻队在上周四(11月29日)一天之内就逮捕了三批近200名从墨西哥非法越境进入美国的中美洲“大篷车移民”,这些人都是家庭成员或无人陪伴的未成年人。

根据布莱巴特新闻网站(Breitbart)周日(12月2日)得到的消息,美国边境巡逻队官员从上周四开始,麦卡伦站(McAllen Station)的边境执法人员在德克萨斯州边境城镇格兰杰诺(Granjeno)附近发现了一群57人的移民,他们刚从墨西哥越过边境。执法人员对这些移民进行了移民面谈,确定他们是来自洪都拉斯和尼加拉瓜的家庭成员。

当天晚些时候,威斯拉科站(Weslaco Station)的边境执法人员也遇到了另一群刚越过边境的来自萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯的34名移民,他们以家庭成员或举目无亲的孤儿身份来到美国。

麦卡伦站的执法工作人员在周四晚上又逮捕了另一群移民,有87名,是来自萨尔瓦多、危地马拉、洪都拉斯和尼加拉瓜的非法移民。执法人员表示,这一群人也是由家庭成员和无人陪伴的儿童组成。

这一天美国边境执法人员仅在里奥格兰德河谷地区就总共逮捕了178名非法入境移民,这些非法移民被送到警察局进行处理。

据美国海关和边境保护局(U.S. Customs and border Protection)10月发布的年度《西南边境移民报告》(southwest border Migration Report)显示,在截止到2018年9月30日的2018财政年度中,美国边境巡逻队在与墨西哥接壤的整个西南边境抓获的396,579名非法入境外国人中,仅在德克萨斯州里奥格兰德河谷地区,就有162,262人,比例超过40%。

其中在里奥格兰德河谷地区逮捕的非法移民中,家庭成员有63,278人,这比2017财年的49,896人增加了27%;无人陪伴的儿童有23,757名,比2017财年的23,708名略有上升。


本文网址:

文章关键字:

中美洲移民

美墨边境

非法入境美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。