活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

传川普拟让鹰派莱特希泽负责美中贸易谈判

2018-12-03 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国贸易代表莱特希则(AP/美联社)

消息人士表示,美国总统川普(特朗普)已任命美国贸易代表罗伯特·莱因希泽(Robert Lighthizer)作为美中谈判代表,很快将与北京展开贸易谈判。

在几个月来,北京一直在和美国财长姆努钦进行协商,而姆努钦偏向鸽派,一直在努力寻求和解。另一方面,莱特希则长期坚持对中强硬立场,并要求北京立即解决知识产权窃取问题。《华尔街日报》引用消息人士的话说,谈判代表的更换将会直接改变美中代表打交道的方式。

熟悉情况的官员说,川普的女婿,白宫顾问贾里德·库什纳是建议川普任命罗伯特·莱因希泽的主要人选之一。

哈德森研究所中国学者迈克尔·皮尔斯伯里认为,鹰派谈判代表莱特希则的介入将会进一步敦促中方做出实际措施,“这一决定引发了一个新的方向”。

白宫贸易顾问纳瓦罗在接受接受美国全国公共广播电台(National Public RadioNPR)采访时同样侧面证实了这个消息,纳瓦罗在回答川普早些时候发布的推特,即美国出口到中国的汽车关税将“下降和移除”(reduce and remove )消息问题的时候,说莱特希泽谈判能力很强,将负责降低关税方面的谈判。

关于汽车关税,美国财政部长史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)在周一(12月3日)早些时候表示,中国已同意降低进口汽车的关税,但目前没有细节。

白宫经济顾问拉里·库德洛同日表示,美国希望看到中方把对美汽车关税降至0%。他说:“我相信(中方)做了这个承诺”。如果这一事件发生,这将是一个巨大进展,目前中国对汽车进口征收关税15%,而对美方汽车则因为报复美方500亿美元25%关税,加征到了40%。

川普周一(3日)还表示,美中关系已经有了大跨步的进展,而农民将成为重新谈判的“主要快速受益者”。他提到,中方表示同意立即采购美国农业、能源以及其他领域的产品。

“ 我在阿根廷与习近平主席的会晤非同寻常。(美国)与中国的关系迈出了一大步!很好的事情会发生。我们正在强力敦促交易,如果交易完成,中国同样会有很大的收获。公平的交易!”,川普发布推特说。


本文网址:

文章关键字:

川普

美中贸易谈判

鹰派莱特希泽

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。