活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普总统派“空军一号”接送老布什总统灵柩 国葬追悼一周

2018-12-02 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统专机“空军一号”。(AP photo file)

川普总统将在周一(12月3日)派遣“空军一号”总统专机前往德克萨斯州,将前总统老布什的灵柩迎接到华盛顿,参加在华盛顿举行的国葬悼念活动。

川普总统周六(12月1日)晚在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯和中国国家主席习近平举行“川习会”正式会谈前对媒体宣布,他和美国代表团在“川习会”后当晚即飞回华盛顿,“空军一号”在回到华盛顿后会被重新布置,然后将被派去德克萨斯州迎接老布什总统的灵柩回到华盛顿。

川普同时也表示,这是他对老布什总统的一个特别致敬,也是他作为现任美国总统的荣幸。川普称赞老布什总统是一个“了不起的人”,并提到他已经与老布什总统的两个儿子,杰布和乔治(即前总统小布什)两人都通过话了。

此外,川普还宣布将进行三天时间的全国哀悼并庆祝老布什总统作为一个“真正伟大的人的一生”。川普说老布什总统值得这样的尊敬。

1989年6月5日照片,刚上任不久的老布什总统谴责中共“6·4”镇压“天安门民主运动”。(AP Photo/Marcy Nighswander, File)

在周六(12月1日)早些时候,川普总统从阿根廷发出推文说:

“老布什总统度过了一个悠长、成功而美丽的人生。每当我和他在一起的时候,我都能看到他对生活的绝对喜悦和对家庭的真正自豪。他的成就自始至终是伟大的。他是一个真正了不起的人,将被所有人怀念!”

 

周六的时候,有关老布什总统的国葬细节也由老布什总统办公室透露出来。

国葬的时间表和相关仪式分为三个阶段以及华盛顿特区和休斯敦两个地点。

第一个阶段:周一(12月3日),老布什总统的的灵柩将从休斯顿的艾灵顿军事基地(Ellington Field)搭乘“空军一号”前往位于马里兰州的安德鲁斯联合空军基地(Joint Base Andrews)。之后,老布什总统的灵柩“将从周一晚上7点30分至周三上午8点45分被安放在美国国会大厦的圆形大厅内”,届时“将会有一名仪仗队卫兵在旁守候”。

周三,老布什总统的灵柩离开国会大厦,被送往华盛顿国家大教堂(Washington National Cathedral),并在那里举行一次葬礼仪式。然后,灵柩再由“空军一号”从安德鲁斯联合空军基地送回德克萨斯州。

第二阶段:回到德克萨斯州后,老布什总统的灵柩“将从周三下午6点45分至周四早上6点被安放在休斯敦的圣马丁圣公会教堂(St. Martin’s Episcopal Church)”,同样会有一名仪仗队卫兵在旁守候。周四上午晚些时候,在该教堂将举行一次葬礼仪式。

第三阶段:周四,老布什总统的灵柩离开休斯顿的圣马丁圣公会教堂,由殡仪车队送往德克萨斯州的大学站(College Station)。周四下午3:45抵达德克萨斯A&M大学。最后,老布什总统的灵柩将在德州的“乔治·布什总统图书馆暨博物馆”入土为安。

乔治·老布什是美国第41任总统(1989年1月到1993年1月),于周五(11月30日)晚德州当地时间10点后不久去世,享年94岁。8个月前,老布什总统的夫人芭芭拉刚刚过世,两人共度人生73年。

1989年1月20日照片,老布什总统在就职典礼上手抚《圣经》宣读誓言,夫人芭芭拉在旁为他手举《圣经》。(AP Photo/Bob Daugherty, File)


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。