活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

普京与川普非正式简短会面 分歧依然

2018-12-02 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普与普京简短交谈(美联社)

由于俄罗斯在乌俄共享水域武力扣押乌克兰船舰,而且事态不断恶化,川普取消了与普京在阿根廷G20峰会期间的会晤。但是在G20峰会期间有过简短的非正式交谈,两人未达成共识,分歧依然依然存在。

简短会面 各持己见

据福克斯(foxnews)新闻周日(2日)消息,白宫表示  ,川普与普京周五在布宜诺斯艾利斯举行的20国集团峰会期间进行了“非正式”简短会谈。

白宫新闻发言人萨拉桑德斯周六(1日)在一份声明中表示,与其它多边活动一样,川普总统与第一夫人在文化晚宴(cultural dinner)上与包括普京总统在内的各国领导人都进行了非正式交谈。

据美联社报导,普京对记者表示:“我回答了他(川普)有关黑海事件的问题,他有自己的观点, 我有自己的观点, 我们都保留个人的观点。”

俄罗斯期盼与美国对话

据报导,周五(11月30日)川普一直避免与普京相遇,在稍后拍集体照时川普也是匆匆从普京身边走过。“今日美国”(usatoday)报导说,克林姆林宫一直认为,两国总统最终会会晤的,但是白宫对此没做回应。

川普周四表示取消与普京会晤。G20国峰会开幕的周五(11月30日),俄新社则报导说,川普与普京将边走边会谈(”на ногах”)。

此前俄罗斯媒体一直高调报道川普将与普京的会晤,外界分析认为,俄罗斯期待与美国对话。

测试世界强国容忍度得到的回应

有分析人士认为,俄罗斯的报导表明,普京其实很在意与川普的会面,很在意与美国改善关系。但是在G20国峰会开幕要与川普会晤前,俄罗斯却在共享水域武力扣押乌克兰舰船,伦敦的国际战略研究所的研究报告指出,俄罗斯的行为是在“测试世界强国的容忍度、探索这些强国的弱点,通过不同的侵略方式不断测试当今世界强国的耐心极限,从而了解国际强国采取措施的决心。”

俄罗斯武力扣押乌克兰舰船发生后,虽然川普对福克斯采访记者表示,他可以取消与普京的会晤,等看到安全部门提供的事件的完整报告再做决定,然而此后没再明确表态。随着俄罗斯一系列的军事行动,乌俄危机持续加剧,川普周四(11月29日)在临去参加G20国峰会前发推文,明确表示取消拟定的与普京在阿根廷的会晤。

北约及西方一些国家对俄罗斯的侵略行为纷纷表示谴责。伦敦的国际战略研究所研究人员尼古拉斯·雷德曼(Nicholas Redman)指出,对待俄罗斯挑战容忍度的做法,就是制裁和外交上孤立。

乌克兰敦促北约“再次在亚速海(Azov)布置海军舰艇,为乌克兰安全不被侵犯提供保障”。北约明确表示,北约在该地区拥有强大的影响力,北约在黑海可以经常进行巡逻和常规演习,特别在自保加利亚,罗马尼亚和土耳其的海域。

川普与普京进行了简短的非正式谈判,普京仍然坚持自己的观点,这样持续下去将会发生什么?世界都在拭目以待。


本文网址:

文章关键字:

分歧依然

川普

普京

非正式简短会面

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。