活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

【图文直播】G20同意改革WTO “川习会”给中方90天限期

2018-12-02 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

12月1日阿根廷首都晚间,“川习会”晚宴。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

121日,正在阿根廷首部布宜诺斯艾利斯召开的20国集团峰会进入第二天。在第二天的峰会议程中,美国总统川普和中国国家主席习近平之间的会面毫无疑问受到全球瞩目。美中关系和美中贸易战究竟如何走向,本台继续对G20峰会第二天的活动进行图像和文字直播,把当今世界的一个重要的历史性时刻呈现给您。

以下时间为阿根廷布宜诺斯艾利斯的当地时间(GMT-3)。

121

直播结束,G20峰会第二天要点回溯:

“川习会”后白宫发布声明,给中方90天缓冲谈判期限,中方答应抓紧时间谈判解决各种核心问题(盗窃知识产权、强制技术转让、非关税壁垒,网络入侵和网络盗窃),如果到期不能完成,美方则立即加征关税。 

12月1日阿根廷首都,“川习会”晚宴上的全阵容。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

G20公报如期出炉,大部分内容支持美国主张,首次同意改革世界贸易组织(WTO)。

【10:11pm】中共央视电视台在报道川习会结果时说,两国领导人同意暂停1月1日的关税并取消现有关税。同时双方将继续谈判。目前白宫方面尚未就此做出声明。

9:30pmG20峰会官方发布短视频总结这两天的峰会活动。

【9:16pm】川普总统一行离开阿根廷。白宫贸易顾问拉里·库德洛在空军一号起飞后表示,美中之间的晚餐会进展“非常顺利”。白宫发言人桑德斯可能在晚些时候对外公布美中会相关声明。

【8:39pm】白宫方面表示,美中首脑的工作晚餐持续了约2个半小时。

【8:33pm】川习会结束后,新华社英文媒体报道称,中国国家主席习近平星期六在与美国总统唐纳德·川普的工作晚宴上表示,他愿就双方共同关心的问题交换意见,共同为中美下一阶段的关系制定路线。

【8:26pm】美中双方首脑晚餐会结束,随后双方将公布会谈结果。白宫方面暂时还没有得到关于美中贸易进展的消息。

【5:30pm】“川习会”登场。川普总统团队和中国代表团举行双边会议。

在会议开始前,美国总统川普表示,“这是一次非常重要的会晤“,中美两国之间已经建立了不错的关系,双方可能会获得“对美国好,对中国也好”的进展。中共国家主席习近平说,“在我们上一次见面之后,有一段时间了,在这段时间里,这个世界上又发生了一些事情”,他表示,美中之间的“合作才有利于推动这个世界的和平与繁荣。”


12月1日阿根廷首都晚间,“川习会”晚宴上开始美中双边会谈。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)
12月1日晚,G20峰会在阿根廷首都闭幕后,美中开始双边会谈,“川习会”登场。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

12月1日晚,阿根廷“川习会”登场,美中开始双边会谈。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

G20公报同意改革WTO  川普成为大赢家

4:40pm】英国首相特蕾莎·梅召开新闻发布会。

4:10pm】白宫发布川普总统与德国总理默克尔举行双边会谈时的短视频。


12月1日川普总统和德国总理默克尔在阿根廷G20峰会上举行双边会谈。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

3:50pm】意大利总理孔特(Giuseppe Conte召开新闻发布会。

加拿大总理特鲁多召开新闻发布会。

3:30pm】法官总统马克龙召开新闻发布会。

【3:00pm】阿根廷总统马克里召开新闻发布会。


12月1日G20峰会闭幕,阿根廷总统马克里举行记者会。(photo from g20org)

G20 峰会闭幕 对贸易和移民问题达成共识

3:00pmG20峰会闭幕并发布题为《为公平和可持续发展建立共识》的“G20领导人宣言

12:50am】阿根廷总统马克里在G20峰会上发言说“可持续发展是全球经济、社会和环境目标的北极星”。

川普总统宣布不在G20峰会上召开新闻发布会

12:00am】出于对刚刚去世的老布什总统及家人的尊重,川普总统决定在离开阿根廷G20峰会前不举行新闻发布会,而是等到老布什总统的葬礼之后。


川普总统在G20峰会上。(Photo/Andres Martinez Casares/pool via AP)

舆论分析:G20峰会达成全体共识恐不易

法媒:阿根廷G20是史上最分裂的一届峰会

G20峰会期间 安培向习近平提出解决贸易战方法

G20峰会关键时刻将至 习近平川普吃啥聊啥?

G20峰会敏感时刻爆突发事件 中领馆好丢脸

11:00amG20峰会官方宣布,本次峰会将在今天下午结束。

参加G20热会 德法领袖“遇冷”

10:16am】美联社发布G20峰会第一天时中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京正式会面的握手照片。

11月30日阿根廷G20峰会上,中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京正式会面,并握手合照。  (Mikhail Klimentyev, Sputnik, Kremlin Pool Photo via AP)
11月30日阿根廷G20峰会上,法国总统马克龙和俄罗斯总统普京会面。(Mikhail Klimentyev, Sputnik, Kremlin Pool Photo via AP)
11月30日阿根廷G20峰会开幕当天,布宜诺斯艾利斯防爆警察挡住一条街阻止示威者游行靠近会场附近。 (AP Photo/Natacha Pisarenko)

4:45am】美联社发布一张中国国家主席习近平在G20峰会第一天开始入场时的照片,并配文说世界都在等待看川习会晚宴的结果。

11月30日上午,中国国家主席习近平和随从进入G20峰会会场。(AP Photo/Ricardo Mazalan)

预计美国总统川普和中国国家主席习近平将共进晚宴,双方将在非正式场合的气氛中讨论令全球摒息的美中贸易战如何走向的严肃问题。

4:35am】美联社发布一张G20峰会第一天上的照片,显示美国总统川普在与各国领导人打招呼时没有理睬俄罗斯总统普京和沙特阿拉伯王储穆罕默德··萨尔曼(Mohammed bin Salman)。

11月30日阿根廷G20峰会第一天,美国总统川普与各国领导人打招呼时没有理睬俄罗斯总统普京和沙特王储萨尔曼。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

不久前,普京因为俄罗斯对乌克兰的侵略行为受到国际批评,川普总统也取消了原计划在G20峰会上和普京进行正式会面的安排;穆罕默德·萨尔曼亲王也因为最近披露出的一名沙特记者被谋杀案而面临全球舆论谴责的压力。

G20峰会第一天活动结束后外界陆续获得更多实质性内容:

美日及中俄都在G20上抢印度  印度总理莫迪承认只有一方是朋友

阿根廷和美国签订能源合作框架协议

11月30日G20峰会简短回顾

美国总统川普对自己在峰会第一天活动的短视频总结:

11月30日晚,阿根廷总统马克里夫妇在科隆剧院门口迎接G20领导人及配偶,图为马克里夫妇迎接到美国总统川普夫妇。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

G20官方对峰会第一天活动的短视频总结:

11月30日阿根廷首都,G20峰会领导人的夫人们一起合影留念。(photo from g20org)

点击这里查看G20峰会第一天的消息纵览。


本文网址:

文章关键字:

90天限期

G20

同意改革WTO

图文直播

川习会

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。