活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普感谢日本购买大批量F-35 拟出席明年新天皇即位典礼

2018-12-02 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普对日本采购大量F-35战机表示感谢。图为F-35资料图(美国空军图片)

在阿根廷举行的G20峰会于12月1日闭幕,川普和安倍在峰会期间举行了第9次首脑会谈。川普在会谈开始后即表示,要对日本承诺购买大量的F-35战机表达谢意,并希望和安倍一起合作尽快平衡贸易逆差。

为了强化空中军备,日本决定预定购买42架F-35A战机,日本防务省在年终总结过程中还考虑将采购数额增加百架,这将推动日本自卫队淘汰更多现役的F-15战机。按照每架F-35战机的100亿日元(约合8800万美金)标价,追加订购的预算可能突破一兆日元。

美国针对日本的贸易逆差在2017年达到680多亿美金,川普在会谈中再度提及希望尽快削减贸易逆差额度,并表达对改变现状的期待。美、日计划明年最快1月份开始贸易谈判,除了要求日本扩大进口美国农产品和汽车外,美方还打算把服务领域也作为谈判对象。

有评论认为,日本如果最终决定追加F-35采购量至140架,则可能减轻美方在贸易问题上施加的压力。

对于此次和川普会面,安倍表示,美日同盟正呈现前所未有的坚固,能在G20峰会再度进行会谈也象征了这一点。

此外,日本结合明年的天皇即位活动和6月在大阪召开的20国集团峰会邀请川普访问日本,两人预计还将在法国的G7峰会和联合国大会期间再度会面。


本文网址:

文章关键字:

F-35

天皇即位典礼

川普

日本

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。