活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

大篷车移民健康状况堪忧 三分之一在接受治疗

2018-11-30 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美墨边境的大篷车移民健康状况堪忧。(AP Photo/Rebecca Blackwell)

墨西哥边境城市蒂华纳Tijuana)的卫生部门周四29日)警告说,随大篷车前来的移民患有呼吸道感染、结核病、水痘和其他严重的健康问题。

该卫生部门的发言人承认,目前聚集在该市的6,000名移民中,2,267超过三分之一正在因健康问题接受治疗,其中确诊的个案包括三例结核病、四爱滋病及四水痘。

该部门的数据显示,至少有101名移民有虱子和各种皮肤感染。

由于不卫生的环境,还可能有爆发肝炎的危险。数千名移民目前在美国圣思多罗San Ysidro附近的贝尼托·华雷斯Benito Juarez体育场里过夜这个地方只能够容纳1000圣思多罗是美墨边境上的一个入境美国口岸。

在这个体育场里只有35个可移动厕所。由于数量巨大的移民,人们咳嗽和随地吐痰现象十分普遍,因此这里不得不竖起了“禁止随地吐痰”的牌子。

华纳市市长加斯特勒姆Juan Manuel Gastelum)周二(27日)时曾表示,该市为帮助这些移民每天的开支约为3万美元,他们的的钱只能再维持几天就没了

加斯特勒姆市长在新闻发布会上说“我们不损害华纳居民的资源。我们不为了解决今天的问题而明天税。”

在这些问题和恶劣的生活条件下,“大篷车移民的不满情绪也在持续升温。据报导有一些移民正在主动被驱逐。星期二大约有80主动被驱逐出境,另外98人因参与上周日(25日)的暴力示威活动而被墨西哥移民官员驱逐出境。

还有部分移民选择接受墨西哥提供的临时工作和难民庇护,但大多数移民进入美国的机会


本文网址:

文章关键字:

健康状况

大篷车移民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。