活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

俄媒:川普与普京G20峰会一对一会晤暂定20分钟

2018-11-29 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普与普京在芬兰举行会晤(美联社)

美国总统川普与俄罗斯总统普京在G20峰会的一对一的会谈暂定20分钟,之后双方代表团的主要成员将参加会谈。双方将就美俄双边关系、替代中导条约的选项、战略安全、裁军、区域冲突、伊朗核协议以及克赤海峡事件等进行对话。

据俄新社布宜诺斯艾利斯周四(29日)消息,俄新社消息人士表示,美国总统川普与俄罗斯总统普京一对一的会谈暂定20分钟,之后双方代表团的主要成员将参加会谈。

在川普与普京一对一会晤前夕,俄罗斯总统发言人德米特里∙佩斯科夫((Дмитрий Песков))在回答记者询问,普京与川普讨论哪些议题的问题时表示:“会谈首先要涉及有关双边关系议题。我们必须思考如何就双边关系、战略安全、裁军问题以及区域冲突等议题展开讨论。我们未必一定在所有议题上都达成一致,这好像也不太可能,但是我们一定要对话讨论。”

塔斯社周三(28日)报导说,关于俄美两国关系问题,俄罗斯总统助理尤里∙乌沙科夫(Юрий Ушаков)周三曾表示,俄美 要讨论“双方需要做些什么,才能使俄美关系摆脱僵局,寻找俄美关系正常化的途径。”

据塔斯社周三(28日)消息,乌沙科夫周三还曾表示,鉴于美国宣布退出中导条约(INF),美俄一起讨论协商一个替代中导条约的选项非常重要。乌沙科夫强调,俄美两国领导也可能讨论区域治理和反恐斗争,在这些问题上两国有共同点。 此外,两位总统会对叙利亚冲突、伊朗核计划以及朝鲜问题等进行讨论。乌沙科夫还说:“不排除讨论克赤海峡事件。”

乌克兰3艘海军舰船25日在被俄罗斯2014年吞并的克里米亚半岛外海航行,在克赤海峡俄方先向这3艘乌克兰舰艇开火,随后强行登舰扣押这些舰艇。舰上官兵也遭俄方以非法进入领海罪名扣留。

针对刻克海峡事件,川普曾表示,他可以取消在阿根廷G20峰会上与俄罗斯总统普京的会晤。川普说:“我不喜欢这种侵略。我根本不想发生这种侵略。欧洲也不应该喜欢这种侵略,德国也不应该喜欢这种侵略。” 川普补充说,他很快能够看到安全部门提供的事件的完整报告,看完报告后再决定。

俄新社上传到YouTube的这一则报导表示,川普以前从没有这样批评过普京。

俄通社周三(28日)晚些时候报导,俄罗斯总统助理尤里∙乌沙科夫对记者表示,川普与普京将于12月1日在阿根廷布宜诺斯艾利斯G20峰会期间进行会晤。


本文网址:

文章关键字:

G20峰会

一对一会晤

川普

普京

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。