活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

点亮白宫圣诞树 川普为美国祈福

2018-11-29 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2018年11月28日晚,川普总统在国家圣诞树点亮仪式上致辞。(AP Photo/Andrew Harn…

1128日晚,美国总统川普和夫人梅拉妮娅出席了白宫的圣诞树点灯仪式。第一夫人梅拉尼娅亲手点亮了白宫的圣诞树。川普致辞感谢各界,并表示美国是一个整体,愿神看护美国的英雄们,让美国之光更明亮。

国家圣诞树矗立在白宫的南草坪上,周围由56棵小的圣诞树围绕,这些小圣诞树象征着美国的50个州、首都和5个海外领地。

仪式在适宜的气温中举行。开始时川普总统带领现场民众倒计时,梅拉尼娅按下开关,点亮了“国家圣诞树”。之后,川普致辞,感谢国家公园局和国家公园基金会的大力协助、感谢到场助兴的多个演艺团体,以及帮助装扮圣诞树的民众和学生。

川普介绍,对美国及全世界的基督徒来说,圣诞节是个神圣的季节,已经有2千多年的历史。在2千多年前的一天,一个天使告诉牧羊人一个好消息,一个令所有人喜悦的消息。当天在大卫城,一位拯救者:耶稣基督出生了。在伯利恒,在世界的光明中玛丽和约瑟夫怀抱着神的儿子。人们通过他获得永恒的救赎。

不论人们有什么信仰,圣诞节都反映了美国精神中最好的部分。这是每年中我们享受家庭和友谊的时候,是我们在社区中传播善心和善愿的时候,是感恩我们受到的护佑的时候”。这时候,也是“把我们的思念转向那些火灾、飓风等灾害后重建中的人们”的时候,川普说。

川普感谢了为社会提供帮助的人们,包括在场的寄养家庭和被寄养的儿童。川普特别感谢了急救人员和在各地服役的美国军人。并表示他们的家人就是大家的家人。感谢他们的付出。

川普说,“我们美国人是一家人,我们一起受伤,一起治愈,我们总能一起闯过难关,这就是美国,我们是世界上最好的,无人能及。”

我们祈求神看护这个国家的英雄们,祈求神播撒恩典给我们的国家。我们祈祷美国之光将比任何时候都更明亮更强壮。(我们相信)事实将会这样。”

点亮国家圣诞树是美国的传统活动,已有96年的历史。第一次点亮圣诞树的仪式是在1923圣诞节前夕,时任总统柯立芝(Calvin Coolidge)在白宫椭圆形草坪的3千名观众面前点亮了一棵圣诞树。之后每位总统都继承了这一传统。


本文网址:

文章关键字:

为美国祈福

川普

点亮白宫圣诞树

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。