活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美《外交政策》:贸易战中川普是如何精准设计迫使中共就范的

2018-11-29 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普

日前,美国《外交政策》杂志发表了一篇专业评论《川普的对华政策获胜—总统的贸易战正使得北京陷入困境》,作者是《致命中国:中共赤龙对人类社会的危害》的联合作者GREG AUTRY (中文名:安一鸣),该书的另一作者是白宫贸易和工业顾问彼得·纳瓦罗,他将出席G20峰会期间举世瞩目的“川习会”。

作为一名经济学家,南加州大学商学院客座教授、“繁荣美国联盟〞的高级经济学家,安一鸣的评论与众不同。他不仅回顾了川普上台以来,如何逆转美国之前总统对中共的绥靖政策,做出了“中共是国际贸易规则的破坏者”的判断,而且从经济学方面,专业的解释了川普为什么能够在建制派专家的“贸易战可能摧毁美国、让消费者吃亏”的一片反对声中,首战告捷。

安一鸣教授从消费需求弹性角度分析,川普采用的是”从战略上对具有高进口弹性的商品征收进口关税“,因此25%的关税最终大部分(20.5%)会被中国出口厂商承担,而不是消费者。而且,征收来的数百亿美元的关税,“滋养的是美国经济,而不是中共”。即使最终价格上涨,也会促成供应商从中国到其它生产地的产业大转移。

他还评论说,川普的贸易战政策是经过贸易顾问、商务部长和贸易代表精心策划、专业执行的。川普团队知道中国会迅速采取行动以转口的方式隐藏自己的出口,于是美国在既定的时间内与韩国、墨西哥和加拿大完成了专业、复杂的贸易协议重新谈判。并且取得了成功。

面对目前喧嚣尘上的自由贸易背后的利益者正在呼吁与中共谈判达成协议停止贸易战,对中共本质熟捻的安一鸣教授指出:

“如果你幻想中国政府这次会认真对待与西方的贸易协定,我建议你读读中国宪法第33至41条,它读起来就像是美国的《权利法案》。该文件明确保护人权、宗教信仰自由、免于非法逮捕的自由、免于无理搜查的自由、言论自由以及投票和抗议的权利。可这些都是虚幻的。就像这个政权的官方名称“人民共和国”一样。中国的法治一直是西方乐于接受的谎言。中国共产党服从的是实力和权力,它不会尊从法律。”

最后,安一鸣教授写道:“为了美国和中国,美国总统和他的团队应该坚持到底。削弱这个蛮横的独裁政权对于经济的影响是利于世界的,到底,也是利于中国人民的。”

文章全文如下:

川普的对华政策获胜

–总统的贸易战正使得北京陷入困境

作者GREG AUTRY (中文名:安一鸣)

美国总统唐纳德·川普对中国的强硬政策,已成为倍受争议的白宫最坚定和持久的方案。总统对中国在贸易问题上作恶的判断无疑是正确的。甚至绝非川普支持者的CNN记者Fareed Zakaria也说 “川普是正确的:中国是一个贸易欺诈国”,他还称赞美国贸易代表关于中国在世界贸易组织违规行为的详尽报告是本届政府罕见的高质量文件。

尽管来自权威经济学家和媒体专家的严肃警告称,对中国采取强硬措施将损害美国经济,但是我们没有看到这种迹象。美国不仅在贸易战中幸存下来,而且在全球经济停滞的两年里蓬勃发展。与此同时,从中国高度不可靠的、经常造假的数据中可以看出,中国经济增长已经停滞。美国的强硬政策已卓有成效,应该一直保持下去,直到中国显示出真正的、实质性的行为改变,比如不再要求强制的外资企业合资,停止其庞大的政府运作的网络间谍计划。还有,要求北京为其对待中国公民的方式负责,不再被中共指责是多管闲事。

1993年,时任美国总统比尔·克林顿在做出了一项致命决定,让美国的人权政策与贸易政策脱钩。这一决定拆除了美国让世界美好最有力的管控手段。随着布什总统和奥巴马总统在克林顿“生意归生意”政策上的沿袭,中国共产党学会了利用自满的西方媒体,来洗白它的独裁、军国主义和武装镇压,并且粉饰它对环境的恶化。

懒惰的美国记者急切地复制着华盛顿智库半真半假的报导,而这些智库的支助者是在对华贸易中获利丰厚的跨国公司。同时,他们还引用一些对外国学生学费、对富有的中国捐助者垂涎的大学教授的言论。那些像我一样指责中国的人就被边缘化、被诽谤和被审查。一些美国公司像谷歌和家得宝,他们发现他们试图进入中共许诺的巨大市场的努力,被保护中国本土支柱企业的体系给搅黄了。尽管如此,西藏和天安门的恐怖事件还是被掩盖在苹果产品和跨国企业的利润之下。如今美国人热衷的美国电影公司的电影,他们的剧本都避免冒犯共产党,他们乐意地无视那些在中共“再教育”营地中被迫害被要求放弃信仰的一百多万中国人。

川普认为中国高度敏感的独裁政府要对国际贸易的标准负责,曾被(主流媒体、跨国公司、建制派等)视为严重过时的勇敢行为,或许只有一个无所顾忌的、轻率的领导人才能实现这一目标。中国堂而皇之封闭的市场、产品转口、出口补贴、滥用合资企业伙伴关系、间谍活动和技术盗窃,是北京政府的耻辱,暴露出共产党的承诺就是一个骗局。所有这些事实都被上述提及的美国贸易代表办公室的报告,以及白宫的贸易和制造业办公室关于中国经济侵略的报告,完整地记录下来。(真话让)皇帝臆想的华服眨眼即逝了。

美国前国务卿基辛格等人曾暗示,安抚和满足中国蛮横的独裁者将使他们与美国的利益保持一致,或使他们实现自由化。在过去两年里,建制派专家们不再对中国必然资本主义化和民主化夸夸其谈,而是开始质疑关税是否是对付这个我们都公认是建立在谎言和欺骗基础上的危险政权的正确方案。

现在初步的结果显示,当前的贸易政策是有成效的,而且它正在削弱中国共产党政权的唯一合法性根基: 不正当的经济的增长。在美国方面,这个政策将比大多数人想像的更容易持续执行。

美国市场仍然是世界上最富价值的市场,本周一年一度的“黑色星期五”消费盛宴凸显了这一点。到目前为止,美国是世界上最大的经济体,2017年GDP达到19.4万亿美元。这比中国的12.2万亿美元多出60%,而且可能更多,因为中国令人生疑的数字要服从官方的目标。

由于消费在美国GDP中所占的比重大的多(编者注:中国经济增长三驾马车里面的政府基建投资和出口贸易的比重,都比美国大很多),美国商品市场的规模是中国的数倍。美国也是最健康的主要经济体,GDP增长强劲,失业率处于近50年来的最低水平。在我们有生之年,中国不太可能迎头赶上。此外,美国的人口比中国少得多,而且美国的税收负担也比全球主要竞争对手轻,美国消费者的消费实力远超其他大国的公民。

最重要一点,中国在为美国的关税买大单。虽然自由贸易的鼓吹者们一直在努力用价格大幅上涨的威胁来吓唬美国消费者,但这种状况并没有出现。因为在产品分销过程中产生的任何额外成本,可能通过提高价格分配给消费者,亦可通过降低利润率加于生产者。当消费者表现出了他们对更高价格的承受能力,市场会决定如何分配增加的关税。产品的需求弹性决定了它的价格,欧洲经济政策组织(EconPol)最近的一项研究得出的结论是,“关税提高25%,所有受影响的中国产品的在美国售价平均只上升4.5%,而中国企业的出厂价格将下降20.5%。” 值得注意的是,这整个25%都流入了美国财政部,滋养的是美国经济,而不是中国。如果中国方面最终价格上涨,同样的这个系统将迫使分销商和零售商在消费者之前考虑怎么消化这个成本。他们的供应商正向中国以外的资源转移。

值得注意的是,这些成功都不是偶然的。本届政府的许多政治任命倍受指责,川普总统已经撤换了其中几个职位上的人选。川普甚至公开表示对财政部长史蒂芬•姆努钦的任免表示后悔。相比之下,白宫国家贸易委员会、美国商务部和美国贸易代表办公室的团队,在面对中共支持的媒体对贸易政策的无情抨击时,表现出了出色的战略眼光。欧洲经济政策组织的专家们意识到了这一点,他们写道:“美国政府是从战略上对具有高进口弹性的商品征收进口关税。”

不管你是否同意白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗(我跟他一起写了一本书)、商务部长威尔伯·罗斯和美国贸易代表罗伯特·莱特希泽精心设计的策略,这项行动是经由专业策划和专业执行的。川普团队知道中国会迅速采取行动,以转口的方式隐藏自己的产品,于是他们在既定的时间内与韩国、墨西哥和加拿大完成了专业、复杂的贸易协议重谈。一些批判性的无序的观点称欧洲正仓促地重新权衡与中国的关系,以免其成为中国最后的倾销地。投资者们如果轻信了媒体上的闲扯说什么美国的贸易政策是信息不足的产物,或者危言耸听说大豆对美国的重要性在某种程度上超过了科技,那会非常危险。

面对这样的成功,自由贸易背后的利益者正在呼吁谈判。如果你幻想中国政府这次会认真对待与西方的贸易协定,我建议你读读中国宪法第33至41条,它读起来就像是美国的《权利法案》。该文件明确保护人权、宗教信仰自由、免于非法逮捕的自由、免于无理搜查的自由、言论自由以及投票和抗议的权利。可这些都是虚幻的。就像这个政权的官方名称“人民共和国”一样。中国的法治一直是西方乐于接受的谎言。中国共产党服从的是实力和权力,它不会遵从法律。

为了美国和中国,美国总统和他的团队应该坚持到底。削弱这个蛮横的独裁政权对于经济的影响是利于世界的,到底,也是利于中国人民的。他们不应该被一个拖后腿的协议而阻碍,这样的协议永远不会被尊重。美国国会众议院的新的民主党多数派和反对川普总统的共和党当权派应该根据实证结果重新审视当前的贸易政策,看清那些从危险的专制政府获利的人提出的具有迷惑性的论述。

作者Greg Autry 是南加州大学南加州商业太空飞行计划的负责人。他曾在美国国家航空航天局(NASA)的特朗普过渡团队任职。他与彼得•纳瓦罗(Peter Navarro)合著了《致命中国》(Death by China)一书。

作者安一鸣、《静水流深》作者和《自由中国》女主角曾铮、加拿大亚太司长大卫•乔高,2012年在加拿大国会《Death by China(致命中国)》纪录片播映前合影,中文名安一鸣是曾铮所起。

照片来自本文作者官方网站https://www.gregautry.us/archives/1235


本文网址:

文章关键字:

外交政策

川普

贸易战中

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。