活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

奢侈品大牌们发现 豪气的中国游客不见了

2018-11-29 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

蒂芙尼(Tiffany&Co)在证券交易所的图标(AP Photo/Richard Drew)

最近,奢侈品大牌们发现,豪气的中国游客失踪了。

美联社的报道称,周三,奢侈品珠宝商蒂芙尼(TiffanyCo)股价下跌12%,此前该公司第三季度的销售数据低于预期。首席执行官亚历山德罗·博格罗洛(Alessandro Bogliolo)表示,中国游客没有像过去一样出现并打开他们的钱包。

虽然蒂芙尼第三季度的营收增长了4% 但却远低于行业分析师预计的数字。造成这个情况的原因是纽约和香港等地的游客减少了,尤其是中国游客。

博格罗洛表示,我们不是看到中国人的需求放缓,而是中国游客的旅行变少了。 博格罗洛表示,蒂芙尼在中国大陆的业务依然强劲,而且蒂芙尼正在增加在中国大陆商店的库存。博格罗洛怀疑,是人民币贬值让中国游客变少了。

美联社称,人民币在10月底兑美元的汇率跌至10年来的最低点,而贸易战和中国经济放缓也在挤压了中国的富人。

蒂芙尼被认为是奢侈品的领头羊,在股市大幅攀升的情况下,拉尔夫·劳伦(Ralph Lauren)和摩凡陀(Movado)的股票周三也下跌了。

《金融时报》称,中国消费者近年来一直是奢饰品行业增长的主要推动力。因为国外奢侈品价格低于国内,中国消费者更倾向于在海外购买。

上个月,路易威登(Louis Vuitton)的母公司路威酩轩(LVMH)也注意到了中国顾客消费的小幅放缓,随机引发奢侈品股票的抛售。


本文网址:

文章关键字:

中国游客

奢侈品大牌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。