活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普密西西比再助选 强调“择优”移民合法来美

2018-11-27 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

11月26日,川普总统在密西西比集会上为辛迪·海德-史密斯(Cindy Hyde-Smith)助

周一(1126日),美国总统川普在密西西比州度过10多个小时,除了帮助共和党候选人海德史密斯(Cindy Hyde-Smith)参加密西西比联邦参议员复选拉票以外,川普还跟密州政府、教会等就官民合作、帮助刑满释放人员重回社会的议题举行了圆桌会议。针对目前发生在美墨边境上的非法移民问题川普再次强调将会在边境安全上加倍努力,并美国现在需要工人,欢迎那些通过“择优”合法入美的外国人才。

两场集会 力争参院共和党再增一席

周一下午,川普参加了在密西西比州图珀洛(Tupelo)和比洛克西(Biloxi)两镇举行的竞选集会。川普力挺参加周二(27日)复选的海德史密斯,以图共和党在联邦参议拿下最后一个席位。为了鼓励选民积极投票,川普再次强调这个席位的重要性:“周二的投票将决定我们是否能够在目前成绩的基础上有更大的成就,还是我们允许激进的民主党人有能力妨碍我们更大的成就。”

President Donald Trump speaks during a rally for Sen. Cindy Hyde-Smith, R-Miss., at the Mississippi Coast Coliseum, Monday, Nov. 26, 2018, in Biloxi, Miss. (AP Photo/Alex Brandon)

11月26日在密西西比州的集会上,川普总统鼓励选民为共和党候选人辛迪·海德史密斯(Cindy Hyde-Smith)投票。(AP Photo/Alex Brandon)

海德史密斯是前密州农业厅厅长,今年3月被任命填补共和党籍前联邦参议员泰德·柯克冉(Thad Cochran)的空缺。她的民主党对手迈克·埃斯皮(Mike Espy)曾任联邦众议员多年,还曾任克林顿政府农业部长。在本月初的中期选举中,海德史密斯以41.3%40.9%领先埃斯皮,但因没有人的得票率超过50%,还要进行复选。

海德史密斯对川普的到场支持表示荣幸,她强调,她支持第二修正案和总统的司法提名人。她说,“我会为你们非常非常努力地工作”“我将代表你们的保守价值观,而这价值观就(写)在明天的选票上”

1126日,川普总统在密西西比州的比洛克西(Biloi)集会上鼓励选民为辛迪·海德史密斯(Cindy Hyde-Smith)投票。(AP Photo/Rogelio V. Solis)

在场的资深联邦参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)也向现场的人群呼吁,支持海德史密斯。他说:“如果你们喜欢(联邦最高法院大法官)卡瓦诺,我们还有更多。让我们明天(周二)赢(这场选举)。”

川普再次强调:移民必须合法

在集会上,川普除了讲到他就职以来各方面的成就,又再次强调了对边境移民的态度。“我们不会让人们随便进入我们的国家,除非他们合法进来。我们有非常棒的公司来到我们的国家,我们需要工人,我们想让他们进来 ,但是我们要人们通过“择优制”进来。他们必须是有才能的人,还得能够爱我们的国家。他们必须通过择优进来,而不是通过抽签移民签证

川普谴责了周日25日)里那些试图冲进美墨边境口岸的、“摇着自己国旗”的大篷车移民。“我们绝不会容忍针对我们边境执法人员的任何形势的攻击或袭击”,“我们向那些大篷车移民,那些入侵者发出清晰的消息:回家去!”

国土安全部长尼尔森(Kirstjen Nielson)周一晚些时候发表声明,支持川普的看法。尼尔森表示,一些非法移民“企图破坏(美墨)边境围栏等基础设施,并试图通过投掷弹丸石块来伤害美国边境执法人员”。“国土安全部不会容忍这种无法无天的行为,为了公共安全,(我们)会毫不犹豫地关闭入境口岸。”“我们还将依法起诉任何破坏联邦财产、危及我们执法人员,或者侵犯我们国家主权的人。”

川普高度评价火星探测器登陆成功

周一,美国航空航天局NASA的无人探测器“洞察号”经过长达6个月的飞行之后,成功降落在火星上。川普在集会上说,这是一个历史性降落。“今天,我们刚刚降落在火星上” “他们在NASA庆祝。我们重新唤醒了美国宇航局。这是一件大好事。”

在图珀洛和比洛克西集会之间,川普还参加了密西西比州官民合作实施帮助刑满释放人员重回社区的 “第一步法案”(First Step Act)的圆桌会议,讨论了刑事司法改革工作。

11月26日,川普总统在密西西比州的比洛克西(Biloxi)参加集会入场时,场内已是一派圣诞装饰。 (AP Photo/Alex Brandon)
11月26日,川普总统在密西西比州的比洛克西(Biloxi)参加集会入场时,场内已是一派圣诞装饰。(AP Photo/Rogelio V. Solis)
11月26日,川普总统在密西西比州的比洛克西(Biloxi)参加集会入场时,人造雪花飘下更是营造出一片圣诞节的气氛 。(AP Photo/Rogelio V. Solis)


本文网址:

文章关键字:

密西西比再助选

川普

择优

移民合法来美

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。