活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

确保参议院最后一席 川普再次助选密西西比

2018-11-26 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

10月2日图片,海德-史密斯女士和川普总统在一次竞选集会上。(AP Photo/Evan Vu…

为了确保联邦参议院最后一个席位的共和党候选人、现任参议员海德史密斯(Cindy Hyde-Smith)在周二(27日)的复选投票中顺利连任成功,川普总统周一(26日)前往密西西比州参加两场助选活动。

川普周一下午在著名歌手“猫王”(Elvis Presley)的出生地图佩罗(Tupelo)举行助选集会,然后去比洛克西(Biloxi)参加下一场集会。

由于在116日的中期选举中,海德-史密斯获41.3%的选票,她的民主党对手、前联邦众议员埃斯皮(Mike Espy)获40.9%。都没有超过50%。其余的选票被另一名共和党候选人麦克丹尼尔(Chris McDaniel, 16.4%)和民主党候选人巴蒂(Tobey Bartee, 1.5%)获得。密州宪法规定必须进行复选,候选人为得票多的前两位。

密西西比州联邦参议员候选人,民主党人埃斯皮(Mike Espy)(左) 和共和党人海德-史密斯女士(Cindy Hyde-Smith)。(AP Photo/Rogelio V. Solis, Pool)

两位候选人背景不俗

海德史密斯是前密州农业厅厅长,在20184月前联邦参议员科克冉(Thad Cochran)因健康原因退休后,经州长指定转任联邦参议员。海德史密斯在参议员任期中支持川普,她因此在本次竞选中也得到川普的强力支持。

海德史密斯的对手埃斯皮曾任联邦众议员多年,在克林顿政府中曾任农业部长。本次选举他也得到前副总统拜登(Joe Biden)和有参选总统意愿的几位民主党新星如加州参议员哈里斯(Kamala Harris)和新泽西州参议员布克(Cory Booker)等的背书。

两人的政治主张

海德史密斯在选战中表示支持川普的政治主张,包括新的贸易协定的谈判等,她认为密州的农民也希望得到一个公平的国际贸易环境。埃斯皮没有不断批评海德史密斯对川普的认同,表示,他将“把密西西比放在第一位”,并强调社会公正、健保和提高工资等。

竞选中两人的话题

两位候选人在选战中都曾被对方抓小辫子。海德史密斯的一则竞选广告被民主党和自由派媒体认为有种族歧视的暗示,还有一个是她曾在一则广告中佩戴一顶美国内战时期邦联军军帽的复制品。埃斯皮则因1997年在克林顿政府任农业部长期间不恰当收受礼物被起诉,虽然后来他被裁定无罪,但事件引起媒体和选民的广泛议论,埃斯皮的另一个问题是他近期曾为一位迫害人权的独裁者做说客。

密州选民构成

密西西比州居民的38%是非裔美国人。他们通常会投票给民主党人,其余的基本是白种人,通常会投票给共和党候选人。根据民调机构VoteCast和美联社的联合民调,在116日的投票中,1/3的选民是非裔,他们中的80%投票给了埃斯皮。而白人中的20%投票给了埃斯皮。美联社分析,要想获胜,埃斯皮必须动员全部的非裔,使非裔选民的比例达到全部选民的40%,并且非裔选民的90%都要投给他,他还要得到其余选民的25%的票。

美国广播公司的一个子网站538FiveThirtyEight)分析,密州选民的党派情节严重,共和党的票数基本就是116日选举结果的票数之和57%,民主党则约42%。根据1124日的一份由分别倾向共和党和倾向民主党的两个机构合作进行的民调的结果,海德史密斯以5444领先埃斯皮

密州的这个联邦参议员席位是本次中期选举的最后一个席位,目前联邦参议院的全部一百个席位中,共和党已获52席,民主党获47席。


本文网址:

文章关键字:

助选密西西比

川普

确保参议院最后一席

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。