活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普建议墨西哥遣返大篷车肇事移民

2018-11-26 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

11月25日墨西哥蒂华纳,挥舞洪都拉斯国旗的“大篷车移民”。 (AP Photo/Rodrigo…

川普总统周一(26日)通过推特向邻国墨西哥建议,驱逐在蒂华纳威胁要闯入美国的移民,将他们“通过飞机或公共汽车”送回他们的国家,不然墨西哥或面临永久关闭的边境。

川普的推特是在墨西哥发誓要驱逐那些试图非法进入美国的移民后发出的。川普政府表示,来自中美洲的一系列大篷车成员的庇护申请必须在美国境外进行处理,并且所有非法进入的人都将被拒绝庇护。虽然联邦法官暂时判决该政府令违反移民法,但川普政府已采取措施加强边保护。

川普周一凌晨发布推文说:“墨西哥应该遣返那些挥舞旗帜的移民,其中许多人是扔石头的冷酷罪犯。用飞机,用公共汽车,无论什么方式,但这些人不会进入美国。如有必要,我们将永久关闭边境。国会,为边境墙提供资金!”

周日26日),在数百名大篷车移民试图硬闯美国边境后,美国海关与边境保护局(CBP)关闭了加利福尼亚州圣伊西德罗(San Ysidro)入境口岸五个半小时。

11月25日墨西哥蒂华纳,大篷车移民首先冲击墨西哥警方防线,然后试图冲向美国。(AP Photo/Ramon Espinosa)

这些移民向CBP人员投掷石块和玻璃瓶,他们遭到美方几轮催泪瓦斯的反击,大约50人被逮捕。一个小时内,大篷车移民冲向美国边境的体基本上散去了。该群体中的大多数移民都是男性。

墨西哥内政部周日表示,它将立即驱逐试图“暴力”破坏边界的移民。

周日的情况并非前所未有。2013年,在奥巴马政府期间,美国边境巡逻队也使用了胡椒喷雾来抵挡大约100名试图闯过圣伊西德罗入境口岸的移民。据报导,当时那一伙人也向美国当局执法人员投掷石块和瓶子。

美国和墨西哥之间值得期待协议被视为劝阻数千名中美洲移民美国寻求庇护的一种方式,这一过程可能需要数年时间。申请庇护的法律门栏很高,通常要求申请人除了种族国籍政治或宗教等因素外,还需提出特定的被迫害证明。

川普政府官员将绝大多数庇护申请描述为欺诈或法律上材料充分,并已采取措施减少庇护申请积压。美国移民官员指出,那些些移民通常利用申请庇护作为借口进入美国,然后在他们的案子裁定前就消失的无影无踪了。


本文网址:

文章关键字:

墨西哥

川普

遣返大篷车肇事移民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。