活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

不速之客闯入温哥华中山公园 7条珍稀锦鲤丧命

2018-11-25 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

加拿大温哥华中山公园。(Photo from Vancouver Park Board)

本周六(24日),为了抓捕一位“不速之客”,加拿大温哥华最有名的一所中式花园宣布关门一天。

从上周六(17日)开始,加拿大温哥华“中山公园”的工作人员在池塘里发现了一只水獭,这只不知从哪里钻来的水獭在那里吃掉了至少7只成年的珍稀锦鲤。工作人员对鱼的损失感到痛心疾首。

中山公园的工作人员目前还不清楚水獭是如何闯入花园。 他们正在与城市有关部门合作,希望安全捕捉到这只水獭,让它到斯坦利(Stanley)公园找个新家。

该公园的官员说,水獭自从上周末出现以来,可能已经吃掉了公园里14条锦鲤鱼中的7条。

传播总监Debbie Cheung说,池塘和里面的锦鲤是公园的重要组成,具有文化意义。

其中一条名为”麦当娜”的鱼据说大约50岁了,已经在这个公园里呆了大约二十年。“一些(锦鲤鱼)已经和我们在一起很长很长一段时间。 我们将他们视为团队的一部分。”Debbie Cheung对媒体说。

公园里的水獭也引起了温哥华居民的注意,水獭的支持者和批评者都来到花园看它。

“我认为这是非常不好的,所以我来查看一下。”意大利学生Bottega说他是“和水獭一伙的”。

但其他人对捕食珍贵鲤鱼的水獭并不那么感兴趣,而是更欣赏锦鲤。“它们是很酷的鱼,它们是我最喜欢的鱼。”一个9岁的男孩说他对水獭所做的事情感到难过。 ”

这个著名的旅游景点不得不关门以方便捕捉这只水獭。

这个周五(23日),中山公园在宣布周六关闭一天的声明中说:”我们的七只成年锦鲤已经死亡。它们是花园大家庭和我们的文化遗产的一个组成部分,我们不会掉以轻心。”

温哥华公园主任霍华德·诺曼(Howard Normann)说,本周早些时候设置的一个陷阱在被树枝挡住后失败了,水獭吃掉诱饵后逃走。而且水獭还吃掉了公园里的金枪鱼、鳟鱼和鸡。

中山公园于是又设置了另外的陷阱,希望能够抓住这只水獭并把它送到“一个非常好的新家”去。

据报道,温哥华的中山公园是在中国以外建造的第一座中式花园。


本文网址:

文章关键字:

中山公园

加拿大温哥华

锦鲤

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。