活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国南达科他州有望允许无证携带隐蔽式手枪

2018-11-25 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国宪法第二修正案保障人民拥有携带枪支和正当防卫的权利。(Image:Stephani

许多要求无许可证携带手枪的人,在多年寻求立法不成功的尝试后发现有新的转机。新当选的南达科他州共和党州长克里斯蒂·诺姆(Kristi Noem)在她的竞选活动中支持宪法允许的私人携带枪支法,在她1月份就职后,通过此项立法前景乐观。

此项立法议案被退休的共和党前任州长丹尼斯·道加德(Dennis Daugaard)否决,但共和党参议员迪桑托(Lynne DiSanto)作为州众议院议员支持无证携枪议案,并表示此项立法很可能在即将举行的会议上讨论,并且她对其通过的前景持乐观态度。

“有很多共和党人非常高兴有一位保守派的州长,”迪桑托说。 “我认为在一位新州长的领导下,此议案很可能会通去。”

截至10月底,州务卿办公室称南达科他州有近108,000支手枪许可证。目前法律规定,无许可证携带手枪或者将手枪藏在车辆中是一种轻罪。

前任州长道加德在2012、2017和2018都否决了无証携枪的立法要求。

即将上任的诺姆在今年1月曾经敦促通过无证携枪法案。

诺姆的过渡团队女发言人克里斯汀·威勒曼(Kristin Wileman)本周在一份声明中表示,新州长是第二修正案的坚定支持者,并“将努力寻找让反对者和支持者走到一起的解决方案”。

南达科他州警长协会执行主任丝德西阿克曼(Staci Ackerman)表示,该组织尚未讨论2019年的立法。但她表示,该组织支持2018年会议上的一项法案,该法案允许持有南达科他州驾驶执照或身份证的居民不需许可证携带手枪;但这项法案没有在州参议院通过。

南达科他州计划讨论允许无证携带隐蔽式手枪的2019年会议定于1月8日至3月29日举行,除了州长一职,届时共和党人还将能够控制该州立法机构的两院。

美国宪法第二修正案保障人民“持有和携带武器的权利”,也即享有“正当防卫的公民权利”。


本文网址:

文章关键字:

无证携带隐蔽式手枪

美国南达科他州

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。