活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

“大篷车移民”将留在墨西哥等待美国处理庇护申请

2018-11-25 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

中美洲“大篷车移民”经过墨西哥涌入美墨边境,希望进入美国。(AP Photo/Rodrigo Ab…

据报导,墨西哥即将从12月份上任的新政府已经同意支持美国总统川普就中美洲“大篷车移民”的新政策,该政策称为“留在墨西哥”,即寻求美国庇护的“大篷车移民”留在墨西哥等待美国的处理结果。

据华盛顿邮报周六(24日)报导,墨西哥官员和即将上任的新总统安德烈斯·奥夫拉多尔(Andrés Manuel López Obrador)的过渡团队的高级成员表示,墨西哥即将上任的新政府接受了川普总统的这项新政策。而之前,墨西哥一贯的政策是不允许申请其他国家难民庇护的移民留在墨西哥。

川普总统要求申请美国庇护的中美洲移民留在墨西哥也是一改美国例行的移民政策。以前的普遍做法是,不管合法或非法进入美国的移民,在美国申请难民庇护后,都可以留在美国等待,并且在有结果之前不必担心被驱逐出境。

上周,美国官员,包括国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)和国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)与墨西哥即将上任的外交部长就上述问题举行会谈,达成一致意见。

墨西哥新任内政部长奥尔加·桑切斯·科德罗(Olga Sánchez Cordero)也是总统的国内政策官员认为,“留在墨西哥”这一政策为“短期解决方案”。

科德罗说:“中长期解决方案是人们不迁移墨西哥张开双臂提供一切,但试想一下,一个接一个的大篷车,这对我们来说也是一个问题。”

虽然美国官员也提防这项协议有可能崩溃,但他们认为这是与墨西哥谈判的一个突破,这有利于阻止中美洲移民进一步向美国南部边境迁移。

美国国土安全部负责政策的秘书詹姆斯·麦克卡门(James McCament)在一份声明中表示,“自7月墨西哥总统大选以来,美国一直与当前的墨西哥政府和即将上任的政府合作,以确定并解决共同关注的问题。其中包括我们共同的愿望,即促进有益的合法贸易和旅行,确保前往我国边境的人安全有序地进行,关注弱势移民人口的安全和保障,以及尊重每个国家的主权。”

他补充道“我们赞赏墨西哥政府在这些和其他具有挑战性的问题上所表现出的领导力和伙伴关系。”

由于成千上万的中美洲移民前往美国南部边境,许多人试图涌入美国申请难民庇护,因此川普总统拒绝他们入境的立场颇为强硬。

川普总统认为大篷车移民使美国处于危险之中,因为一些有记录的帮派犯罪成员混在移民中。上个月川普总统发推文这么说:

我们的军队正在南部边境动员起来。还会有更多的军队到来。我们不会让这些大篷车移民,其中也有一些很坏的暴徒和帮派成员进入美国。我们的边境是神圣的,必须合法地进。转回去!”

 


本文网址:

文章关键字:

墨西哥

大篷车移民

庇护申请

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。