活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

墨西哥记者揭示“大篷车移民”真相令人震惊

2018-11-20 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

11月14日图片,墨西哥蒂华纳,有志愿者向中美洲移民提供免费食物。(AP Photo/Greg…

墨西哥记者亚历克斯·巴克曼(Alex Backman最近发布了一份令人震惊的报告,揭示了有关来自中美洲的“大篷车移民”的真相。他说这些移民在墨西哥偷盗抢劫、强奸,虽然近半数的墨西哥人不欢迎“大篷车”,但是墨西哥政府并没有采取措施阻止他们

巴克曼指出这些移民尤其会打劫只有一名乘客的车辆许多移民不让人们拍摄他们如果他们看到有人通过车窗拍摄,他们会拦下车并要求对方删掉电话中的照片。巴克曼怀疑他们不想被拍摄的原因是因为他们有犯罪历史。

对此,美国国土安全部也在周一(19日)披露,在墨西哥一侧等待从圣地亚哥(San Diego)过境点进入美国的“大篷车成员内就藏有500多名罪犯。国土安全部官员表示,“大多数的大篷车成员不是妇女和儿童”而是单身成年男性或青少年男性,但女性和儿童却被推到前线,以争取同情心吸引媒体报导。

巴克曼说,事实上48%的墨西哥人不赞成接纳大篷车”,但是墨西哥总统没有采取任何措施阻止他们,相反,墨西哥政府这些移民提供包括医疗援助在内的必需品大篷车开始以来,已有近2,700名中美洲人在墨西哥申请庇护。然而,墨西哥政府表示,它没有足够的资源来容纳所有大篷车成员在墨西哥六个月。

洪都拉斯总统胡安·奥兰多·埃尔南德斯(Juan Orlando Hernández此前曾经告诉美国副总统迈克·彭斯,“大篷车是由左翼组织提供援助和组织起来的,这些左翼组织包括卡拉家庭拘留公益项目(The Coalition CARA Family Detention Pro Bono Project)、美国移民委员会(American Immigration Council)、难民和移民教育法律服务中心Refugee and Immigration Center for Education and Legal Services 和美国移民律师协会American Immigration Lawyers Association),这其中至少有三个组织美国金融大亨、左派大金主乔治·索罗斯的开放社会基金会资助

巴克曼知道揭露真相是有风险的,因为所有左派组织都否认索罗斯为他们提供资金,并将任何指出这种联系的人标记为阴谋理论家。一个慈善组织“坎贝尔汤Campbell Soup)的副总裁凯莉·约翰斯顿(Kelly Johnston)在推特中讲了关于索罗斯资助大篷车的后遭到解雇。

巴克曼还揭示,大篷车成员投掷的石块不仅仅是小石头,还有可以杀人的大石头。对了应付大篷车成员投石块,墨西哥执法车辆在他们所有的窗户上都有铁网。不幸的是,巴克曼认为,墨西哥执法部门虽然有,但是只不过比油漆喷枪稍好点。

最近几天,当大篷车到达墨西哥与美国接壤的边境城市蒂华纳(Tijuana时,投掷石块事件逐渐升级。中美洲移民正在与墨西哥当地人发生冲突,当地人在街头游行,要求移民们离开公共场所,去向避难所报到。当地人喊道:“回家吧。我们不在这里!

蒂华纳市长胡安·曼努埃尔·加斯特伦(Manuel Gastelum)将这些移民称为“流浪痞子”,并说“人权应该是给正直人的”。至少有三名记者在拳击和其他暴力事件中受伤。一些移民拒绝留在避难所,他们将避难所与监狱相比。据《纽约时报》报导,这些大篷车移民“已经是一个威胁到蒂华纳及周边的下加利福尼亚州的潜在危机”。

目前到达美墨边境处的大篷车成员们没有试图非法越过边境进入美国的加利福尼亚,而是在边境等待申请庇护。但巴克曼指出,根据国际法,他们没有资格获得庇护,因为洪都拉斯没有发生战争。不过,至少已经1,400美国申请庇护他们还等待几周才能提出他们的案件。与此同时,蒂华纳当地人和教堂为他们提供食物和衣服。

美国边境巡逻队也在沿着蒂华纳加利福尼亚州的边境巡逻。美国一方的工人正在抓紧完成那里的边界墙。川普总统派往美墨边境的军队只是为了向国民警卫队提供援助不是对边境进行军事化墨西哥媒体在传播说,川普在边境使用武力。

川普总统推特说,“大型大篷车正在向我们的边境进军,向美国寻求庇护,因为他们声称害怕在自己的国家但他们自豪地挥舞着他们国家的旗帜,这难道不具有讽刺意味吗?”他写道。 “这可能吗?是的,因为它只是一个大骗局,美国纳税人正在为此付出代价。

川普认为大篷车之举是入侵。而这个入侵似乎没完没了。墨西哥政府内的一名男子告诉巴克曼说,还有更多的大篷车来自其他三个国家巴西哥伦比亚和委内瑞拉。墨西哥下加利福尼亚州Baja California的官员表示,目前还有9,000大篷车移民正在穿越墨西哥向美国边境而来


本文网址:

文章关键字:

墨西哥记者

大篷车移民

真相

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。