活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国内外为犹太教堂枪击案遇难者致哀

2018-10-29 来源: 美国之音 Print This Post 繁体版 [字号]

在今后三天里,美国各地的政府大楼降半旗,以纪念匹兹堡犹太教堂大屠杀的受害者。

特朗普总统称这是对严重暴力行为受害者的庄严尊重。

他还下令所有美国大使馆、领事馆、军事设施和海军舰艇降半旗。

星期天,从美国东海岸到西海岸,也在许多加拿大城市,信仰各种宗教的人们为死难的犹太教徒举行守夜活动。参加全国橄榄球联盟比赛的有些球队在开球前默哀。

周日晚上,巴黎的埃菲尔铁塔变暗了。

枪手罗伯特·鲍尔斯10月27号携带三只手枪和一个半自动步枪冲入匹兹堡的生命之树犹太教堂,高喊“所有犹太人必须死”,开枪滥杀无辜,夺走了11个人的生命。后来鲍尔斯被警方开枪打伤和逮捕。鲍尔斯将于星期一出庭。

美国联邦调查局将这起案件定性为“仇恨犯罪”。联邦调查局主导调查。鲍尔斯被指控11起刑事谋杀、6起严重攻击,以及13起种族威胁。

反诽谤联盟称这次滥杀“可能是美国历史上对犹太人社区最致命的攻击”。匹兹堡公共安全局局长希斯瑞奇表示,犹太教堂内的犯罪场景“恐怖”,是他见过的最糟糕的情况之一。

匹兹堡的捐血站延长了工作时间,方便希望捐血的民众。同时纽约和洛杉矶等地额外加强了对当地宗教场所的保安措施。

美国总统特朗普谴责这起攻击,称“充满反犹太主义毒药的邪恶仇恨必须受到谴责”,并建议美国强化死刑法律,应对这类犯罪行为。


本文网址:

文章关键字:

枪击案

犹太教堂

​美国

降半旗

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。