活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

苏打税款超预期 公众聚焦使用途径

2018-10-23 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2018年10月23日讯】(本台记者白桓综合编译)西雅图针对含糖饮料征收的苏打税一直备受争议,如今所征收到的税款已远超预期,而目前市政府对该项税收的使用也引起议员们的不满。本周一(10月22号),西雅图市议会就苏打税的使用分配问题进行了讨论。

西雅图从今年1月1号开始,实行针对含糖饮料征收每盎司1.75美分的苏打税,当时预计2018年将通过苏打税筹集1500万美金,并计划将税收用于促进公民的健康。但目前征收的税额总计2100万美元,已远超预期的征收额。如何使用和分配超预期的税款成了西雅图当下的一大问题。市长Jenny Durkan当初建议将税款的570万美元用于资助健康食品和教育项目,但截至目前,款项都是通过城市的通用基金来支付,这也就意味着这些所谓的苏打税可能会被用于平衡市长的整体预算,其中包括交通,无家可归等问题的支出。这一举措引起了一些议员的不满,认为市长此举是“诱饵策略”,是在打着健康的旗号强行掠夺公众的钱财。

目前,一些学术机构还在研究汽水税的具体效果和影响,以及低收入家庭儿童的饮料消费状况等关联问题,系列报告将会在稍晚被公布。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

使用途径

公众

苏打税款

超预期

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。