活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

儿童虐待和忽视案件半数来自鸦片用药过量家庭

2018-10-11 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2018年10月11日讯】(本台记者王若晨综合编译)华州司法部办公室周三(10月10号)发布消息,根据内部数据统计显示,50%的儿童虐待和忽视(child abuse and neglect)案件都是由于父母滥用鸦片类药物导致的。同时由华州司法部裁定撤销父母监护权的案件中有40%也与使用鸦片类药物相关。

华州司法部部长Bob Ferguson在今年7月接受调查时曾表示,2017年一年华州司法部门总共处理了6800起子女归属案件(child dependency)以及1100起监护权终止案件。由于类似案件数量众多,华州司法部门安排处理此类案件的部长助理(Assistant Attorneys General)超过其他任何案件。

在今年华州的立法会议期间(legislative session),Ferguson提议限制鸦片类药物首次开出的剂量,以及要求医生在开处方前需查询患者之前使用鸦片类药物的历史,但该提案没有通过。目前华州部分医药管理机构(state agencies)正在组织新的提案。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

儿童虐待

家庭

用药过量

鸦片

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。