活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普将给全美手机发短信 测试警报系统(图)

2018-09-17 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


下周四(9月20日),川普总统将给全美手机发出测试美国安全警报系统的特殊短信。(图片来源:Pixabay)

 下周四(9月20日),全美所有的手机都将收到一条特殊的短信,这条短信来自川普(特朗普)总统。当然,这不是总统的普通短信,而是用来测试美国安全警报系统的短信。

据美国媒体报导,下周四(9月20日),川普政府将向所有美国境内的手机发送短信,标题为“总统警报”。该短信是用来测试以前未使用过的警报系统。这个警报系统会在国家发生紧急情况时及时向美国公众发出警告。

美国联邦紧急事务管理局(FEMA)在本周发布的一份声明中说,当收到这条标题为“总统警报”的短信时,手机会发出响亮的声音并产生特殊振动,还会发出警报。

据悉,“总统警报”测试短信定于美国东部时间下周四下午2:18发出。短信内容是:“这是国家无线紧急警报系统的测试。不需要采取任何行动。”

这条短信的发出,是为了测试警报系统的运转是否正常,以确保在发生国家紧急情况时警报系统能够正常工作。美国境内的所有手机,都无法对“预警系统”选择屏蔽。

在测试短信发出2分钟后,川普政府还将对广播和电视的预警系统进行测试,彼时正常电视节目(广播)将会暂停约一分钟时间。

美国无线紧急警报系统自2012年开始实施,迄今已发布了36,000多个警报,涉及失踪儿童、极端天气和自然灾害等多个方面,但从未发布过总统指令。自然灾害或失踪儿童警报服务,手机用户都可以选择退出。

移动智能设备的广泛使用,使得国家安全警报系统的信息可靠性尤为重要,一旦发生误报,便会引发大规模的恐慌。而美国以前使用的警报系统存在问题。

今年1月,夏威夷警报系统就发布了导弹攻击的虚假警报,该导弹攻击警报在被传送到移动电话和广播电台后整整38分钟无法修正,引起该州居民的恐慌。

由于美国几十年来已经建立了由导弹预警卫星、陆基战略预警雷达和海基战略预警雷达等组成的早期战略预警系统,能够对地球上任何一个国家发动的核打击进行提前约15-30分钟的预警。美国联邦通信委员会在4月份表示,该误报是因人为错误和保护措施不足。

目前,美国联邦通信委员会已经批准了新的规则,以确保在2019年启动更精确警报系统。

FEMA在声明中表示,用于国家紧急情况的警报何时使用,只能由总统全权负责确定。FEMA说,如果在9月20日发生广泛的恶劣天气或其它重大事件,测试将被推迟到10月3日。


本文网址:

文章关键字:

安全警报系统

川普

手机

短信

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。