活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美10月移民排期 职业移民EB1前进4年多(图)

2018-09-17 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国国务院公布10月移民排期,职业移民EB1前进4年多。(图片来源:Pixabay)

 美国国务院(DOS)本月中旬公布10月移民排期,亲属移民类中国港澳台及大陆出生申请人均出现1个月左右的小幅移进,在职业移民类别中,中国大陆申请人第一优先移进了4年5个月。

亲属移民类方面更动情形如下:

●第一优先F−1:前进2个月零3天,由2011年4月8日移进到6月11日

●第二优先F−2A:前进1个月,由2016年7月22日移进到8月22日

●第二优先F−2B:前进21天,由2011年11月1日移进到11月22日

●第三优先F−3:前进1个半月,由2006年5月1日移进到6月15日(恢复到8月的排期)

●第四优先F−4:前进1个月7天,由2015年1月8日移进到2月15日

职业移民类方面更动情形如下:

中国大陆出生申请人的第一优先移进4年5个月,从2012年1月1日大幅调整到2016年6月1日;第二优先类别前进2年3个月至2015年4月1日;第三优先前进7个月,由2014年7月1日到2015年6月1日;投资移民(第五优先)前进7天至2014年8月15日。

港澳台申请人第一优先的排期前进1年3个月,第二优先、第三优先再次变成“有名额”、不用排期,第四优先(宗教劳工)、第五优先(区域中心)显示“无名额”。

10月递件排期方面:

亲属移民类:

港澳台及中国大陆出生申请人的亲属移民基本上都原地踏步,以下为具体变化:

F−1类:原地踏步,维持在2012年3月8日

F−2A类:原地踏步,维持在2017年12月1日

F−2B类:原地踏步,维持在2014年3月22日

F−3类:前进3个半月,由2006年9月22日移进到2007年1月8日

F−4类:原地踏步,维持在2005年5月1日

职业移民类:

职业移民方面,港澳台多数类别都维持“有名额”,第一优先开始排期,至2018年6月1日。中国大陆出生申请人除第四优先有名额外,其余类别都有小幅变动或原地踏步。其中,第一优先排期是2017年10月1日,第二优先移进至2015年6月15日,第三优先倒退了4个多月至2015年8月8日,第五优先维持在2014年10月1日。

美国国会每年发放的亲属移民类别及额度如下:

第一优先:美国公民成年未婚子女,每年23,400人。

第二优先2A、2B:美国永久居民的配偶和未成年未婚子女及美国永久居民的成年未婚子女,每年114,200人。

第三优先:美国公民的已婚子女,每年23,400人。

第四优先:美国公民的兄弟姐妹,每年65,000人。

五个优先领域为:

第一优先:杰出人才、杰出教授或研究人员、跨国公司高级主管或经理。

第二优先:拥有硕士或以上高学位人士或特殊人才等。

第三优先:有技能工人,专业人士和其它工人。

第四优先:一些特殊移民,包括宗教工作者。

第五优先:投资移民和工作机会创造者。


本文网址:

文章关键字:

亲属移民

移民排期

绿卡

​美国

职业移民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。