活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美加续谈NAFTA 气氛融洽有进展

2018-09-05 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

加拿大外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)今天表示,美国与加拿大在修订北美自由贸易协定(NAFTA)方面达成「很好的进展」,但为了解决还存在的问题,会继续谈判。

美加这两个邻国试图挽救NAFTA,让NAFTA维持三边协定形式。加拿大总理杜鲁道(Justin Trudeau)先前表示不会在关键议题上让步,并质疑美国总统川普对贸易协定的尊重。

在这种剑拔弩张的政治气氛中,对川普屡次扬言把加拿大排除在修订版NAFTA之外不胜其扰的方慧兰说,她认为,「绝对有可能有个对加拿大好、对美国好、对墨西哥也好的协议」。

但方慧兰在与美国贸易代表莱特海泽(Robert Lighthizer)会面后告诉记者:「所谓的贸易谈判,就是要全部谈完才算完成。」

她说,官员开会将开到深夜,审视更多议题,部长们会在明天继续谈判。她还说:「各方都保证会尽己之力,敲定好的协议。」

今天的谈判气氛和8月31日大相迳庭。当天川普恶言相向,激怒渥太华的官员,导致相关讨论就在未达协议的情况下结束。 


本文网址:

文章关键字:

NAFTA

气氛

美加

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。